Ульяновская футбольная дружина победила в Пензе

В гостевом товарищеском матче наша «Волга» обыграла местный «Зенит» со счетом 2:1.

 

Для флагмана ульяновского регионального футбола это был уже третий контрольный поединок в нынешнее межсезонье. В двух предыдущих волжане сначала на своем поле взяли верх над пензенским «Зенитом» - 2:1, а затем уступили в Тольятти местной «Ладе» - 0:1. И вот в минувший вторник, 10 июля наша футбольная команда повторно сыграла с пензенским «Зенитом». На этот раз матч прошел на поле нашего соперника – на пензенском стадионе «Первомайский». Но итог игры получился идентичным первому сражению соперников – 2:1 в пользу «Волги».

Повторился в этом поединке и ход развития событий: волжане сначала забили два мяча в чужие ворота, а незадолго до финального свистка пропустили гол в свои владения. Правда, в отличие от встречи в Ульяновске, игра в Пензе проходила не в два традиционных тайма по 45 минут, а в три периода по 30 минут. Сделано это было по причине изнуряющей жары, в условиях которой проходила игра.

Открыли счет волжане в первом периоде: отличился находящийся на просмотре в ульяновской команде Никита Жданкин. 22-летний футболист был выведен партнерами с глазу на глаз с вратарем пензенского клуба и свой шанс забить гол Никита Жданкин не упустил.

Во втором периоде счет стал 2:0 в пользу гостей. На этот раз зенитовцев огорчил нападающий волжан Сергей Евин, который нанес мастерский удар со штрафного в самый верхний угол ворот хозяев поля.

Мяч престижа зенитовцы забили за пять минут до финального свистка. Местный арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Рустэма Канипова в единоборстве с пензенским нападающим, и назначил пенальти. Одиннадцатиметровый штрафной удар наш голкипер Ренат Соколов отразил, но рефери попросил перебить зенитовца пенальти, мотивировав это тем, что футболист «Волги» Евгений Круг вбежал в штрафную площадь до того, как пензенский игрок исполнил этот штрафной удар. В повторной попытке зенитовец не оплошал – 2:1.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 11.07.2012 в 18:36 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments