У флагмана ульяновского хоккея с мячом наконец-то появился главный тренер

Вчера, 11 июля в этой должности был утвержден Сергей Наумов

Сергей Наумов в ульяновском хоккее с мячом личность известная. Являясь воспитанником региональной школы хоккея с мячом, он с 16-летнего возраста выступал за ульяновскую «Волгу». Всего в качестве игрока за нашу команду с 1973 по 1989 годы он с перерывами провел 14 сезонов! Кроме того, выступал за нижегородский «Старт», СКА из Екатеринбурга, сыктывкарский «Строитель», казанскую «Ракету», а также шведские клубы «Юсдаль» и «Оттербеккен». Сергей Наумов становился вице-чемпионом, а также дважды завоевывал бронзовые медали чемпионатов Советского Союза. Выступая за сборную СССР он в 1985-м году стал чемпионом, а в 1987-м году бронзовым призером чемпионата мира!

Став хоккейным наставником, Сергей Наумов тренировал шведские клубы «Оттербеккен», «Стьернан» и «Шевде». В 2001-м и в 2003-м годах он работал главным тренером ульяновской «Волги».

В январе нынешнего года Этот хоккейный специалист вновь стал руководить флагманом ульяновского регионального хоккея с мячом, правда, на протяжении полугода Сергей Наумов являлся исполняющим обязанности главного тренера «Волги».

И вот в минувшую среду, 11 июля Сергей Наумов был утвержден в роли главного тренера флагмана регионального бенди. Его кандидатуру представил на совещании по вопросам развития спорта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. На этом же совещании кандидатура Сергея Наумова на должность главного тренера «Волги» была утверждена единогласно.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 12.07.2012 в 18:30 
Просмотров: 2976 

comments powered by HyperComments