Ульяновская «Волга» проиграла в Оренбурге

В стартовом поединке очередного чемпионата России по футболу наша команда уступила местному клубу «Газовик» со счетом 0:2.

Гостевую встречу против одного из главных фаворитов хоны «Урал-Поволжье» «Волга» провела в таком составе: вратарь - Красильников (на 73-й минуте его заменил Нефедов); защитники - Цыганцов, Канипов, Низовцев и Круг; полузащитники - Ваниев (на 46-й минуте его заменил Курбанадамов, а на 80-й минуте вместо него на поле вышел Хабибуллин), Канаев (на 69-й минуте его заменил Евин), Теленков и Усов (на 73-й минуте его заменил Вагапов); нападающие – Сафин и Жданкин.

Первый тайм в Оренбурге наша команда провела весьма неплохо. По количеству созданных до перерыва голевых моментов соперники оказались равны: сначала забить могла «Волга», затем – «Газовик». У ульяновцев в стартовой 45-минутке мог отличиться Никита Жданкин, но выскочившего практически с глазу на глаз с вратарем «Газовика» нападающего «Волги» с нарушением правил свалил на газон один из защитников оренбургской команды. В ответной же опасной атаке хозяев поля нашу команду выручил голкипер Дмитрий Красильников, который в последний момент успел-таки дотянуться до «пятнистого снаряда» и перевел мяч через перекладину на угловой.

Во втором тайме оренбуржцы уже безращдельно владели игровым и территориальным преимуществом, и в конце конуов воплотили его в два забитых гола. Открыл счет бывший игрок новороссийского «Черноморца» Владимир Гогберашвили. На 59-й минуте этот футболист вышел на замену, а на 70-й – забил гол в ворота Дмитрия Красильникова. Ну, а на 80-й минуте матча «Волга» пропустила второй гол.

— Думаю, «Газовик» сегодня выиграл заслуженно, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Константин Галкин. - Особенно хорошим у соперника получился второй тайм. У нас команда совершенно новая – некоторые игроки в коллективе всего несколько дней. Мы обязательно будем прибавлять, и составим достойную конкуренцию.

Результаты остальных матчей первого тура в зоне «Урал-Поволжье»: «Сызрань-2003» (Сызрань) – «Горняк» (Учалы) – 0:0, «Октан» (Пермь) – ФК «Тюмень» (Тюмень) – 0:2, «Рубин-2» (Казань) – «Зенит» (Ижевск) – 1:2, «Носта» (Новотроицк) – «Лада» (Тольятти) – 1:1, «Динамо» (Киров) – ФК «Челябинск» (Челябинск) - 0:0, «Спартак» (Йошкар-Ола) – «КамАЗ» (Набережные Челны) – 1:1.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 22.07.2012 в 20:02 
Просмотров: 1120 

comments powered by HyperComments