Ульяновские спортсменки триумфально выступили на первенстве России по гребле

На соревнованиях, прошедших в минувшие выходные в Энгельсе, представительницы нашего региона завоевали восемь золотых и три серебряные медали!

 

Соревнования в Саратовской области собрали практически всех лучших отечественных мастеров академической гребли в возрасте не старше 18 лет. И в этой «звездной» юниорской компании просто великолепно выглядели ульяновские спортсменки Варвара Баранова и Татьяна Прасолова. Именно они сообща завоевали все одиннадцать медалей для сборной нашего региона! Выступая в байдарке-двойке, симбирянки стартовали на первенстве страны на четырех дистанциях, и на всех в итоге стали чемпионками! Ульяновские спортсменки завоевали золотые медали, как на олимпийских дистанциях – 200 и 500 метров, так и на дистанциях 1000 и 5000 метров (в этих спортивных дисциплинах мастера гребли разыгрывают медали только на чемпионатах мира и Европы). Таким образом, первенствовав в четырех парных гонках, наши спортсменки завоевали восемь чемпионских медалей!

Порадовали призовыми результатами эти спортсменки и в индивидуальных соревновательных дисциплинах. Так, например, Варвара Баранова в байдарке-одиночке показала второй результат на олимпийской дистанции 500 метров. Наша спортсменка уступила только представительнице сборной России Анастасии Невской из Волгограда. При этом, второе место принесло Варваре Барановой не только серебряную медаль первенства страны, но и звание «Мастер спорта России»! А Татьяна Прасолова стала на этих юниорских соревнованиях двукратной серебряной медалисткой в байдарке-одиночке: наша спортсменка показала вторые результаты на дистанциях 1000 и 5000 метров, оба раза пропустив вперед только соперницу из Калуги Ингу Никитину.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 23.07.2012 в 13:36 
Просмотров: 4330 

comments powered by HyperComments