Флагман ульяновского футбола усилился защитником и нападающим

Состав нашей «Волги» пополнился двумя новичками – Андреем Сидяевым и Максимом Барсовым

 Опытный защитник Андрей Сидяев является воспитанником башкирской футбольной школы. Свою карьеру он начал в 17-летнем возрасте в команде «Содовик» из Стерлитамака. Этой команде он отдал десять сезонов, вышел вместе с ней в первый дивизион чемпионата России. В 2007-м году Андрей Сидяев перешел в «КамАЗ» из Набережных Челнов, откуда через два года отправился в свою третью команде в карьере - калининградскую «Балтику». А сезон 2010 года этот футболист начал в астраханском «Волгаре-Газпроме». Прошлый сезон этот опытный защитник провел в новороссийском «Черноморце».

Всего за свою профессиональную футбольную карьеру этот защитник сыграл 353 матча, в которых отличился 25 раз. 170 игр из этого списка Андрей Сидяев провел в турнире клубов первого дивизиона чемпионата России и Футбольной национальной лиги. В матчах этого футбольного класса он забил 3 гола.

В багаже Андрея Сидяева полный комплект наград второй лиги: золотая медаль сезона-2005, «серебро» сезонов 2001 и 2002 годов, а также «бронза» сезона-2003. Кроме того, этот футболист становился бронзовым призером первого российского дивизиона.

19-летний форвард молодежного состава столичного «Локомотива» Максим Барсов призван усилить атаку волжан и закрыть требование регламента в отношении нахождения на поле игрока 1993 года рождения и моложе. В 38 поединках турнира дублеров Премьер-лиги он забил 10 мячей. Вместе с партнерами стал победителем молодежного чемпионата страны сезона-2010. В нынешнем чемпионате России он успел сыграть 51 минуту за резерв «железнодорожников» в гостевом матче с «Мордовией». Та игра закончилась вничью - 1:1. Максим Барсов входит в состав юниорской сборной России 1993 года рождения.

Андрей Сидяев и Максим Барсов подписали с ФК «Волга» (Ульяновск) контракты сроком на один год.

При этом, заявив двух новичков, ульяновская команда решила расстаться с нападающим Александром Белявским.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 28.07.2012 в 21:19 
Просмотров: 1468 

comments powered by HyperComments