Ульяновская футбольная дружина вновь «всухую» покорила Казань

В пятый раз подряд наша «Волга» обыграла в столице Татарстана местный клуб «Рубин-2», не пропустив в свои ворота ни одного гола

 

Четыре предыдущие гостевые победы ульяновской команды над казанской были одержаны в матчах чемпионата страны. В минувшее воскресенье, 29 июля, «Волга» обыграла «Рубин-2» уже в поединке розыгрыша Кубка России.

Эту игру ульяновская команда провела в таком составе: вратарь – Красильников; защитники - Сидяев, Канипов, Низовцев и Круг; полузащитники - Канаев, Хабибуллин (на 59-й минуте его заменил Сафин), Теленков и Мустафин (на 57-й минуте его заменил Цыганцов); нападающие - Усов (на 69-й минуте его заменил Ваниев, а на 92-й минуте его заменил Евин) и Жданкин (на 34-й минуте его заменил Барсов).

Матч обе команды начали сверхосторожно, в первую очередь заботясь о безопасности собственных ворот. Играть более активно соперники начали лишь во второй половине первого тайма. В составе хозяев поля две возможности открыть счет имел Галиакберов, но вратарь «Волги» Дмитрий Красильников сохранил свои владения «сухими». А вот наши футболисты одну из своих атак завершили-таки результативным ударом. На 34-й минуте, после розыгрыша волжанами углового удара, игроки «Рубина-2» сначала выбили мяч из собственной штрафной. Но вот вторичное возвращение «пятнистого» к воротам Казанцев завершилось неотразимым «выстрелом» Константина Низовцева - 1:0!

Открыв счет, волжане в последующие полчаса матча прочно владели инициативой и, как минимум, трижды могли упрочить свое преимущество в счете. Так, например, перед самым перерывом Михаил Мустафин потаенным пасом отправил на рандеву с голкипером «Рубина-2» Черемисиным Никиту Теленкова. Плотный удар ульяновского полузащитника пришелся в ногу вратаря казанской команды. А сразу же после отдыха Антон Усов после классного заброса партнера по команде, находясь под острым углом «поставил синяк» на внешней стороне каркаса ворот. И, наконец, под занавес всплеска этой активности новичок «Волги» Максим Барсов зацепился, за, казалось бы, безнадежный мяч, точно скинул футбольный снаряд Марату Сафину, стелящийся удар которого «побрил» искусственный газон домашней арены «Рубина-2».

В заключительной трети матча счет мог измениться, как в ту, так и в другую сторону. Но в итоге «Волга» выиграла этот кубковый поединок с минимальным преимуществом - 1:0.

Эта победа позволила ульяновской футбольной дружине пробиться в 1/64 финала розыгрыша Кубка России. На этой стадии турнира наша команда сразится с ФК «Сызрань-2003». Кубковый поединок «Волга» (Ульяновск) – «Сызрань-2003» (Сызрань) пройдет 10 августа.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 30.07.2012 в 17:30 
Просмотров: 840 

comments powered by HyperComments