Ульяновскую «Волгу» может пополнить двукратный обладатель Кубка мира!

Один из самых титулованных игроков отечественного хоккея с мячом – 36-летний Николай Кадакин в ближайшие дни прибудет в нашу команду на просмотр.

Николай Кадакин является воспитанником хоккейной школы Республики Хакасии. Именно в местной команде - «Саяны» - он начал свою карьеру хоккеиста, отыграв за клуб родного региона шесть сезонов - с 1992 по 1998 годы. Затем в карьере Николая Кадакина были только топовые клубы отечественного бенди: сначала красноярский «Енисей» (с 1998 по 2002 годы), затем архангельский «Водник» (с 2002 по 2004 годы), с 2004-го года по 2008-й этот хоккеист был одним из лидеров иркутского клуба «Байкал-Энергия», а последние четыре сезона опытный хоккеист отыграл за кемеровский «Кузбасс».

Коллекция наград Николая Кадакина очень богата: он трижды становился чемпионом России, трижды завоевывал серебряные и один раз – бронзовые медали чемпионата страны. В 1999-м году Николай Кадакин стал победителем розыгрыша Кубка России. Также этот хоккеист является двукратным победителем розыгрыша Кубка мира, четырехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов, серебряным призером чемпионата мира, а также победителем турнира на призы Правительства России.

В эти дни ульяновская ледовая дружина проводит предсезонный тренировочный сбор в Швеции. Именно в Скандинавию прибудет на днях Николай Кадакин, чтобы показать себя тренерскому штабу «Волги». Если игровая форма опытного хоккеиста удовлетворит главного тренера «Волги» Сергея Наумова и его помощников, то Николай Кадакин подпишет с ульяновской командой контракт.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 05.08.2012 в 22:58 
Просмотров: 1092 

comments powered by HyperComments