Хоккеисты ульяновской «Волги» разгромили «Эребру»

Повторный контрольный поединок с этой шведской ледовой дружиной наша команда выиграла со счетом 10:5

 

Неделю назад эти соперники уже встречались друг с другом на льду дворца спорта «Behrn Arena» и тогда волжане обыграли скандинавов в упорной борьбе – 5:4. В минувшее воскресенье, 19 августа хоккеисты «Волги» и «Эребру» скрестили клюшки в ответной игре, и на этот раз хозяева льда оказались разгромлены российским коллективом в пух и прах!

По разным причинам на лед в составе «Волги» не вышли Сергей Башаев, Николай Семяшкин, Антон Филимонов, Максим Фасхутдинов и Дмитрий Черепанов. При этом серьезных повреждений ни у одного из этих игроков нет: просто состав на матч тренерский штаб ульяновской команды определил из тактических соображений.

В первом тайме ворота волжан защищал Максим Москвичев и в итоге он пропустил только один гол: на 26-й минуте пенальти в составе шведской команды реализовал Берглунд. К тому времени «Волга» уже вела в счете 2:0, благодаря точным ударам Евгения Леонова и Сергея Шебонкина. После того, как скандинавы сократили отставание в счете до минимума, волжане усилили атакующий натиск и к перерыву сделали счет крупным. Сначала преимущество ульяновской ледовой дружины упрочил Евгений Мастрюков, безукоризненно исполнивший 12-метровый штрафной удар. Затем отличился Сергей Харитонов. А на последней минуте стартовой 45-минутки Евгений Мастрюков и Сергей Харитонов оформили свои дубли в этой встрече.

Во втором тайме ворота «Волги» защищал уже Дмитрий Сергеев. К сожалению, в защите наши хоккеисты стали играть похуже, чем до перерыва, позволив скандинавам увеличить количество своих результативных атак аж в пять раз! При этом и сами ульяновцы не забывали забивать голы. Сергей Харитонов и Евгений Мастрюков довели личные голевые результаты до хет-триков, Евгений Волгужев в течение всего шести минут отличился дважды.

В итоге «Волга» добилась победы над «Эребру» с крупным счетом 10:5.

Поединком с «Эребру» ульяновская хоккейная команда завершила свой предсезонный тренировочный сбор в Швеции. Теперь нашу ледовую дружину ждет перелет в Москву, где в конце этой недели «Волга» стартует в розыгрыше Кубка России. Свой первый матч на турнире подопечные главного тренера Сергея Наумова проведут 25 августа против кировской «Родины».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 20.08.2012 в 17:30 
Просмотров: 2173 

comments powered by HyperComments