Ульяновск может стать территорией проведения международных игр

Губернатор Ульяновской области призвал руководителей муниципальных образований учиться процедуре проведения мероприятий крупных масштабов.

 

В рамках прошедшего 20 августа заседания правительства Сергей Морозов заявил, что руководство области будет делать все, чтобы на территории каждого муниципального образования проводились крупные региональные, федеральные и международные мероприятия.

В настоящее время руководством области ведется подготовка заявки на право проведения в Ульяновской области - в Чердаклинском районе в том числе - Всемирных Воздушных игр – аналога Олимпийских игр воздушных видов спорта, включающих несколько десятков направлений. В среду, 22 августа, Сергей Морозов планирует встретиться в Москве с руководителями Международной ассоциации воздушного спорта.

- Надеюсь, что переговоры пройдут позитивно, - говорит Сергей Морозов. - Об их ходе и результатах я сообщу в ближайшее время.

Полным ходом идет подготовка к визиту в Ульяновскую область руководителей Международной федерации хоккея с мячом, которая пройдет в начале сентября и в которой примут участие представители Государственной Думы РФ.

- Ульяновская область является инициатором создания большой ассоциации регионов, поддерживающих и выступающих за включение хоккея с мячом в олимпийские виды спорта, – не без гордости отмечает Сергей Морозов. – Мы выступили инициаторами проведения у нас чемпионата мира по хоккею с мячом. Надеемся, нашу инициативу поддержат, и все получится.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 20.08.2012 в 17:15 
Просмотров: 1013 

comments powered by HyperComments