Ульяновец Азиз Мирзаев стал победителем юниорского чемпионата области по шахматам

В региональном соревновании, прошедшем на днях в Димитровграде, он не потерпел ни одного поражения

 

Участниками очередного первенства Ульяновской области среди юниоров стали 18 шахматистов, представлявших различные спортивные клубы и секции Ульяновска, Димитровграда, Майны и Новоселок. Борьбу за награды юные спортсмены вели по швейцарской системе в семь туров.

Просто великолепно сыграл в этом первенстве Ульяновской области прошлогодний победитель этих соревнований Азиз Мирзаев. 14-летний ульяновец одержал по ходу турнира шесть побед и лишь с одним из своих соперников сыграл вничью. В итоге, набрав 6,5 очка из 7 возможных, Азиз Мирзаев стал чемпионом. Занявший второе призовое место еще один ульяновский шахматист Рустам Сейфутдинов отстал от победителя соревнований на пол-балла. Обладателем бронзовой награды регионального первенства стал димитровградец Орудж Аббасов, набравший 5 очков из 7 возможных.

По традиции, отдельно были определены лучшие игроки среди девушек и среди сельских шахматистов. В состязании представительниц прекрасного пола вне конкуренции оказалась Вероника Ишпулаева, а среди сельчан первенствовал Иван Дмитриев.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 23.08.2012 в 12:30 
Просмотров: 2394 

comments powered by HyperComments