Ульяновская спортсменка триумфально выступила в розыгрыше Кубка России по пауэрлифтингу

На соревнованиях, прошедших в Тюмени, наша землячка Светлана Сайдашева завоевала медали всех достоинств

Участниками розыгрыша Кубка России-2012 стали почти все сильнейшие отечественные мастера силового троеборья. Ульяновская «лифтерша» Светлана Сайдашева выступала в весовой категории до 52 кг и перед стартом соревнований не входила в число фаворитов. Главной претенденткой на победу в этой весовой категории была представительница команды хозяев, действующая чемпионка Европы Любовь Потанина. Было у молодой ульяновской спортсменки и еще несколько сильных конкуренток.

Свое выступление на кубковых соревнованиях ученица заслуженного тренера России Альберта Фомина начала с «серебряного результата в приседании со штангой: в своей лучшей попытке Светлана Сайдашева покорила снаряд весом в 170 кг и заняла в этом виде силового троеборья второе призовое место.

В следующей соревновательной дисциплине – жиме лежа – Светлана Сайдашева стала обладательницей бронзовой награды: покорив в своей лучшей попытке снаряд весом 80 кг, симбирянка уступила только Любови Потаниной из Тюмени и Елене Щербаковой из Красноярска.

А вот в заключительном виде силового троеборья – становой тяге – ульяновская «лифтерша» оказалась вне конкуренции! С результатом 170 кг Светлана Сайдашева заняла первое место, став обладательницей «золота». При этом главная фаворитка турнира Любовь Потанина проиграла нашей спортсменке более 12 килограммов!

В итоге в сумме троеборья ученица Альберта Фомина заняла второе призовое место, а домой наша спортсменка вернулась с наградами всех достоинств: золотой, двумя серебряными и одной бронзовой наградами!

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 27.08.2012 в 18:30 
Просмотров: 2297 

comments powered by HyperComments