Ульяновская «Волга» обыграла «Старт» из Нижнего Новгорода

В поединке розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом наша ледовая дружина взяла верх со счетом 4:3.

Матчи двух этих команд всегда считаются принципиальнейшими, независимо от турнирного положения соперников. А перед нынешней игрой цена победы одного из соперников была особенно велика – завоеванные в «волжском дерби» три очка приоткрывали перед триумфатором дорогу во второй этап Кубка России!

Хоккеисты «Волги» начали поединок с атак, но забить в дебюте встречи так и не смогли. А вот нижегородцы организовали на 15-й минуте контрвыпад и открыли счет. Отличился нападающий «Старта» Леонид Бедарев, реализовавший выход один на один с Дмитрием Сергеевым. А на 29-й минуте нашему голкиперу пришлось во второй раз достать мяч из сетки собственных ворот: нижегородец Евгений Яковлев неотразимо «выстрелил» после розыгрыша углового.

К счастью, такое неудачное развитие событий не заставило ульяновских хоккеистов опустить руки: наши ребята продолжили играть в свой хоккей и в конце концов это принесло результат. Уже через три минуты после второго пропущенного мяча «Волга» ответила своей голевой атакой. Защитник «Старта» Игорь Леденцов нарушил правила против нашего нападающего Евгения Вслгужева, а так как это случилось в штрафной площади нижегородцев, арбитр указал на «точку». Денис Цыцаров пенальти реализовал безукоризненно, мощно пробил в нижний угол ворот Евгения Шайтанова.

А в начале второго тайма в течение пяти минут ульяновская ледовая дружина не только отыгралась, но и сама повела в счете. Второй мяч в ворота «Старта» отправил Дмитрий Лыков, а третий, реализовав пенальти, Сергей Харитонов. А еще через десять минут преимущество «Волги» в счете выросло до двух мячей. Это Евгений Леонов нанес неотразимый удар после розыгрыша углового.

Все, что удалось нижегородцам за оставшееся время, так это сократить свое отставание в счете до минимума.

- Накануне, в игре с «Родиной» мы отдали много сил, которых сегодня не хватило, - объяснил поражение своей команды от «Волги» главный тренер «Старта» Алексей Дьяков. – К том же против ульяновской команды мы почти весь второй тайм играли в меньшинстве. Бывало, что и в восемь полевых игроков против десяти ульяновских. Пришлось очень тяжело. Все-таки «Волга» уже побывала на шведском сборе, покаталась на большом льду. В конце встречи мы поднажали, но времени уже не хватило.

Таким образом, «Волга» победила «Старт» со счетом 4:3, завершив первую часть стартового этапа Кубка России на мажорной ноте. Теперь нашу команду ждет неделя тренировочных занятий в родном городе, после чего волжане отправятся в Швецию на второй предсезонный заграничный тренировочный сбор. А из Скандинавии ульяновская ледовая дружина вновь вернется в Москву, где в конце сентября – начале октября пройдет вторая половина стартового этапа розыгрыша Кубка России.

Остальные результаты матчей Кубка России в турнире команд Западной группы: «Динамо-Казань» (Казань) - «Водник» (Архангельск) - 9:2, «Зоркий» (Красногорск) - «Водник» (Архангельск) - 10:2, «Динамо-Москва» (Москва) - «Старт» (Нижний Новгород) - 6:1, «Зоркий» (Красногорск) - «Динамо-Казань» (Казань) - 6:4, «Старт» (Нижний Новгород) - «Родина» (Киров) - 7:5, «Динамо-Москва» (Москва) – «Родина» (Киров) – 6:4.

Положение команд в турнирной таблице Западной группы

Место

команда

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1.

«Динамо-Москва» (Москва)

3

3

0

0

21-6

9

2.

«Зоркий» (Красногорск)

2

2

0

0

16-6

6

3.

«ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)

3

2

0

1

11-17

6

4.

«Динамо-Казань» (Казань)

2

1

0

1

13-8

3

5.

«Старт» (Нижний Новгород)

3

1

0

2

11-15

3

6.

«Родина» (Киров)

3

0

0

3

14-19

0

7.

«Водник» (Архангельск)

2

0

0

2

4-19

0

Результаты матчей в Восточной группе: «Кузбасс» (Кемерово) - «Саяны-Хакасия» (Абакан) - 6:5, «Байкал-Энергия» (Иркутск) - «Уральский трубник» (Первоуральск) - 7:1, «Енисей» (Красноярск) - «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 4:3, «Кузбасс» (Кемерово) - «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 6:3, «Енисей» (Красноярск) - «Сибсельмаш» (Новосибирск) - 7:5, «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - «Уральский трубник» (Первоуральск) - 4:3, «Сибсельмаш» (Новосибирск) - «Саяны-Хакасия» (Абакан) - 2:4, «Енисей» (Красноярск) - «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 4:5, «Кузбасс» (Кемерово) - «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 6:7, «Саяны-Хакасия» (Абакан) - «Уральский трубник» (Первоуральск) - 4:9.

Положение команд в турнирной таблице Восточной группы

Место

команда И

В

Н

П

Мячи

Очки

 

1.

«Байкал-Энергия» (Иркутск)

3

2

0

1

15-11

6

2.

«Кузбасс» (Кемерово)

3

2

0

1

18-15

6

3.

«Енисей» (Красноярск)

3

2

0

1

15-13

6

4.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск)

3

2

0

1

14-13

6

5.

«Уральский трубник» (Первоуральск)

3

1

0

2

13-15

3

6.

«Саяны-Хакасия» (Абакан)

3

1

0

2

13-17

3

7.

«Сибсельмаш» (Новосибирск0

2

0

0

2

7-11

0

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 29.08.2012 в 17:13 
Просмотров: 2594 

comments powered by HyperComments