Представители Ульяновской области доросли до молодежной сборной России по хоккею с мячом

В состав национальной команды, в которую входят игроки не старше 23 лет, включены два наших земляка - Дмитрий Атаманюк и Андрей Крайнов.

Оба спортсмена являются воспитанниками школы хоккея с мячом Ульяновской области. Дмитрий Атаманюк и Андрей Крайнов родились в Димитровграде в 1994 году и свои первые шаги в большой спорт делали именно в этом городе.

Дмитрий Атаманюк играет на позиции вратаря. В минувшем сезоне он выступал за ульяновскую «Волгу-СДЮСШОР» в первенстве страны среди клубов высшей лиги, а также в первенстве России среди юниоров. В первом соревновании Дмитрий Атаманюк провел за ульяновскую команду 17 матчей. А на финальном турнире юниорского первенства стрнаы он был основным голкипером «Волги-СДЮСШОР» и по итогам решающих матчей, прошедших в Кемерово, был признан лучшим вратарем соревнований.

Андрей Крайнов в сезоне 2011-2012 годов выступал за димитровградский «Черемшан». В итоге он провел 21 матч в первенстве России, в которых забил в ворота соперников два мяча. В нынешнее межсезонье этот хоккеист перешел из «Черемшана» в «Волгу-СДЮСШОР» и теперь тренируется в составе этой команды.

Получив приглашения выступать за молодежную сборную России, Дмитрий Атаманюк и Андрей Крайнов отправились на этой неделе на учебно-тренировочный сбор этой команды. Он начался сегодня, 31 августа в Москве. До 7 сентября хоккеисты молодежной сборной России будут тренироваться в столичном спорткомплексе «Крылатское», после чего отправятся в Швецию. В этой скандинавской стране, в городке Венерсборге молодежная сборная России проведет 8 и 9 сентября два контрольных поединка с молодежной сборной Швеции.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора

 


Опубликовано: 31.08.2012 в 20:01 
Просмотров: 4398 

comments powered by HyperComments