В Ульяновск приедет команда российской футбольной Премьер-Лиги!

Право сыграть при своих болельщиках с представителем элитного дивизиона «Волга» получила, благодаря выходу в 1/16 финала Кубка России

 

Путевку в этот раунд кубкового турнира наша футбольная дружина завоевала в минувшее воскресенье, одолев в поединке 1/32 финала ярославский «Шинник» со счетом 2:1.

Перед началом матча фаворитом считалась команда гостей, выступающая в более старшем, чем наша «Волга», классе отечественного футбола – Футбольной национальной лиге. Но ульяновских футболистов это нисколько не смутило. Начав игру без дрожи в коленках, волжане даже завладели небольшим игровым преимуществом. И именно хозяева поля создали первый голевой момент в матче: на экваторе первой половины встречи Марат Сафин сделал навесную передачу в центр штрафной, на пас партнера откликнулся Константин Низовцев и, дотянись он до мяча – быть бы голу. Вскоре воротам «Шинника» угрожал уже Сергей Лужков… Ну, а с третьей попытки «Волга» все же забила! Вратарь ярославской команды не удержал в руках мяч после опаснейшего штрафного в исполнении Сергея Лужкова, и подоспевший на добивание Ильдар Вагапов переправил футбольный снаряд в сетку – 1:0. Таким образом, защитник «Волги» стал главным бомбардиром нашей команды в нынешнем розыгрыше Кубка России!

До перерыва оставалось чуть больше десяти минут, но уйти в раздевалку, лидируя в счете, хозяевам поля не удалось. В самой концовке первого тайма защитники «Волги» не уследили в собственной штрафной за ярославцем Стешиным и тот после навесной передачи от углового флажка переправил головой мяч в наши ворота – 1:1.

Второй тайм начался с атак «Волги», но гола болельщикам пришлось ждать более двадцати минут. В середине второй 45-минтуки защитник «Шинника» в собственной штрафной сбил с ног полузащитника волжан Никиту Теленкова, после чего Максим Барсов уверенно реализовал пенальти. Этот гол стал для «Волги» победным!

Таким образом, третий раз в своей истории и второй год подряд ульяновская команда пробилась в 1/16 финала розыгрыша Кубка России и добилась права встретиться с представителем элитного дивизиона отечественного футбола. В 1997-м году в Ульяновск приезжали «Крылья Советов» из Самары, в прошлом году - махачкалинский «Анжи» во главе с легендарным бразильцем Роберто Карлосом. И вот в конце сентября этого года «Волга» сразится с краснодарской «Кубанью».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 03.09.2012 в 15:00 
Просмотров: 3572 

comments powered by HyperComments