Ульяновец Игорь Маркин стал бронзовым призером всероссийского турнира по шахматам

Наш земляк пропустил вперед только соперников из Тольятти и Уфы

 

Традиционный всероссийский шахматный турнир «Поволжье» завершился в Ульяновске на минувшей неделе. Более сорока шахматистов сражались друг с другом по швейцарской системе в девять туров. Лучшего игрока ждал чемпионский кубок и 10 тысяч призовых рублей!

В итоге абсолютно лучший результат показали два мастера Каиссы - международный гроссмейстер из Тольятти Арсений Алавкин и мастер ФИДЕ из Уфы Дмитрий Дармин. Дележа первого места правилами соревнований предусмотрено не было, поэтому победитель турнира определился по лучшим дополнительным показателям. Обладателем денежного приза и красавца-кубка стал в итоге Арсений Алавкин, у которого коэффициент Бухгольца оказался выше, чем у его конкурента из столицы Башкортостана. Таким образом, Дмитрий Дармин довольствовался серебряной медалью.

Жарким получился и спор за третье призовое место. В итоге два ульяновца – Игорь Маркин и Вячеслав Пирогов – набрали по 6,5 очка из девяти возможных. Судьбу «бронзы» также решили дополнительные показатели, которые оказались чуть лучше у Игоря Маркина.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 03.09.2012 в 17:19 
Просмотров: 1832 

comments powered by HyperComments