Регбисты почтят память Героя России

Спортсмены из Ульяновска и Тольятти разыграют Кубок летчика-торпедоносца 51 минно-торпедного полка военно-воздушных сил Балтийского флота Виктора Носова

 

9 сентября на стадионе Ульяновского государственного университета состоится необычный регбийный матч. Местная команда «Засечная черта» примет клуб «Снаряд» из Тольятти. Команды оспорят Кубок памяти Виктора Петровича Носова.

Виктор Петрович Носов — уроженец Симбирской губернии. Его детство прошло в Ульяновске и Ставрополе (ныне Тольятти). Во время Великой Отечественной войны Виктор Петрович был летчиком-торпедоносцем 51 минно-торпедного полка военно-воздушных сил Балтийского флота. За проявленное мужество и успешное выполнение боевых задач в январе 1945-го года Виктор Носов был награжден Орденом Красного Знамени. 13 февраля 1945-го года Виктор Петрович погиб геройской смертью, совершив первый в истории войны таран тяжелого бомбардировщика в Балтийском море.

В конце 1990-х годов Виктору Петровичу Носову посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Матч между «Засечной чертой» и «Снарядом» начнется на стадионе Ульяновского государственного университета в 15 часов. Кстати, это будет уже не первый поединок этих соперников. Последний раз ульяновские и тольяттинские регбисты сразились друг с другом в октябре прошлого года, и та встреча закончилась с редчайшим для регби счетом - 0:0.

После нынешнего матча игроки обеих команд, а также болельщики возложат цветы к Вечному огню на площади 30-летия Победы.

Кубок памяти Виктора Петровича Носова будет переходящим, а его обладатель каждый год будет определяться по итогам двухматчевого противостояния.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 05.09.2012 в 12:30 
Просмотров: 2101 

comments powered by HyperComments