Спортивная база Ульяновской области находится на высоком уровне

К такому мнению пришли депутаты Государственной Думы РФ, совершившие вчера, 4 сентября осмотр спортивных объектов нашего региона

 

Делегация депутатов, в состав которой входили Игорь Ананских, Владислав Третьяк, Николай Валуев и Вадим Деньгин, посетила центральный стадион «Труд», спорткомплекс Ульяновского государственного университета и строящийся Ледовый дворец.

- На сегодняшнем заседании Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, состоявшемся в Доме Правительства Ульяновской области, был озвучен ряд перспектив региона в сфере развития физкультуры и спорт, - отметил известный в прошлом боксер, а ныне депутат Николай Валуев. - В ходе осмотра спортивных объектов мы убедились, что все заявленные показатели имеют под собой твердую основу – основу роста. Мне лично очень понравилось спортивное обеспечение Ульяновского государственного университета. Это серьезные площадки для студенческого спорта, который сегодня необходимо развивать в России. Благодаря ему, происходит плавный переход от юниорского ко взрослому спорту.

Кроме того, Николай Валуев отметил, что возьмет на особый контроль соблюдение сроков строительства в регионе Ледового дворца.

- На этой площадке ульяновские ребята, для которых и строится комплекс, смогут заниматься любимым спортом и летом. Кроме того, это сооружение является серьезной предпосылкой для проведения в регионе чемпионата мира по хоккею с мячом.

Особую важность строительства в Ульяновске ледового дворца отметил и председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

- Для нашего комитета очень важна работа с регионами, совместное решение существующих проблем, - отметил Игорь Ананских. - Ульяновская область стала первым субъектом, который мы посетили, потому что темпы создания спортивных сооружений здесь очень высокие, и мы бы хотели поддержать Губернатора Сергея Морозова в этой работе. Строительство спортивных объектов - крайне важный шаг, который предполагает серьезную федеральную помощь.

- Отрадно, что всего за год в Ульяновской области появилось много новых, современных спортивных объектов, - отметил Владислав Третьяк. - Надеемся, что все дальнейшие задумки также воплотятся в жизнь – и легкоатлетический манеж, и ФОКи, и хоккейные стадионы… Мы приехали сюда ознакомиться с планами Губернатора и Правительства Ульяновской области и совместными усилиями идти к их реализации, чтобы все стройки новых сооружений завершились в срок.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото Артема Петрова  


Опубликовано: 05.09.2012 в 16:00 
Просмотров: 1227 

comments powered by HyperComments