В Ульяновской области не хватает площадок для хоккея с мячом

Этот и другие вопросы обсудили на отчетно-выборной конференции соответствующей Федерации.

 

7 сентября в доме учителя состоялась отчётно-выборная конференция Федерации хоккея с мячом Ульяновской области. Началась она с минуты молчания в честь трагически погибших ровно год назад хоккеистов ярославского «Локомотива».

Одним из главных аспектов деятельности Федерации стало постепенное развитие хоккея с мячом в регионе – сохранение чемпиона области, организация нового турнира среди сельских команд (как взрослых, так и детских), выход турнира среди детских домов на межрегиональный уровень. Была также отмечена положительная динамика по увеличению числа занимающихся хоккеем с мячом в Ульяновской области за неполных четыре года в полтора раза.

- Если раньше в сельские районы приходилось приезжать с клюшками, то теперь на селе сами проводят соревнования, - председатель Правления Федерации Сергей Осипов.

Также Сергей Геннадьевич похвалил некоторые районы области в развитии хоккея с мячом, особенно отметив Старокулаткинский район. После того, как там построили хоккейный корт, они не пропустили за зиму ни одного областного турнира.

Затронули и Карсунский район, который заключил договор с областной федерацией хоккея с мячом. Согласно районные власти гарантируют участие команд во всех областных мероприятиях федерации и создание на базе местной ДЮСШ секции хоккея с мячом. Взамен областная федерация будет проводить обучение местных специалистов тренерскому искусству и другим направлениям в развитии бенди.

Также было озвучено и проблемное поле. Самая большая проблема на сегодняшний день – недостаток площадок для хоккея с мячом: из семи стадионов только на пяти можно проводить турниры и календарные матчи городских и областных соревнований. А в вечернее время матчи можно играть только на центральном стадионе "Труд", да и там качество освещения далеко от идеального. Но есть и положительный сдвиг – в этом году будет проведена реконструкция стадионов "Волга" в Заволжском районе и в рабочем поселке Ишеевка, а в следующем - стадиона "Станкостроитель" в Засвияжье.

Все участники конференции во главе с президентом хоккейного клуба «Волга» Вячеславом Абаниным поддержали региональную федерацию как организатора всевозможных соревнований, несмотря на небольшую критику и предложения по улучшению работы. Это и предопределило продление полномочий Сергея Осипова как председателя Правления Федерации на новый срок через выборы, в которых Сергей Геннадьевич был единственным кандидатом.

И уже в новой «старой» должности Сергей Осипов вместе с президентом хоккейного клуба "Волга" Вячеславом Абаниным будут представлять Ульяновскую область на отчётно-выборной конференции Федерации хоккея с мячом России, которая состоится в Москве 3 октября.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 10.09.2012 в 13:00 
Просмотров: 692 

comments powered by HyperComments