В Ульяновске прошел чемпионат региона по решению шахматных композиций

За победу в турнире сражались двенадцать спортсменов из Ульяновска, Новоульяновска и Старой Майны

 

Нынешний чемпионат Ульяновской области по решению шахматных композиций прошел в шахматном клубе Ульяновского государственного университета. Дюжине претендентов на чемпионскую корону были предложены семь разнообразных шахматных задач. В их числе, например, была и такая, в которой белым фигурам необходимо было сделать такие ходы, чтобы в итоге… проиграть.

Всего на решение семи задач каждому участнику областных соревнований предоставлялось три часа. В итоге этого времени хватило на выполнение всех заданий только ульяновцу Дмитрию Савельеву. Причем все семь задач он решил абсолютно верно! Таким образом, именно этот шахматист набрал в турнире наибольшую сумму очков – 34 и был в итоге провозглашен новым чемпионом Ульяновской области по решению шахматных композиций1

Второе место с результатом «22 очка» занял студент Ульяновского государственного университета Роман Цай. Благодаря этому результату этот шахматист выполнил норматив кандидата в мастера спорта!

Бронзовым призером чемпионата-2012 стал еще один студент Ульяновского государственного университета, кандидат в мастера спорта по шахматам Сергей Ковтун, набравший 21 очко.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 14.09.2012 в 14:00 
Просмотров: 5211 

comments powered by HyperComments