Ульяновцы приняли участие во всероссийской skype-конференции ФХМР

В ходе этого мероприятия были обсуждены вопросы развития в России детско-юношеского хоккея

 

Ульяновский регион в skype-конференции Федерации хоккея с мячом России представляли директор региональной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом Леонид Никифоров, его заместитель Сергей Рожнов, а также председатель областной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов (на фото). Помимо ульяновцев в обсуждении вопросов развития детско-юношеского хоккея приняли участие представители Архангельска, Кирова, Красноярска, Краснотурьинска (Свердловская область) и Всеволожска (Ленинградская область). Стоит отметить, что в таком формате сотрудники Федерации хоккея с мячом России и представители регионов нашей страны общались впервые.

Открывая Интернет-встречу, представитель ФХМР, государственный тренер по работе с резервом Юрий Молотков отметил, что в предстоящем сезоне на детско-юношеских турнирах будет повышенное внимание к оформлению командами заявок на игроков. Сделано это будет для того, чтобы избежать разговоров о возможных «подставках». В этой связи будут требоваться предварительные заявки на турниры, которые ФХМР будет собирать заранее.

Среди других новшеств - обязательное требование проводить видеосъемку всех матчей финальных турниров «Плетеного мяча» и первенства страны в различных возрастных группах. делаться это будет для того, чтобы можно было при помощи видеопросмотра разобрать спорные эпизоды. Еще одно нововведение - организация на сайте ФХМР текстовых он-лайнов матчей финальных турниров, чтобы информацию оперативно могли отслеживать родители игроков и любители спорта в других городах.

Руководитель ульяновской СДЮСШОР Леонид Никифоров обратил внимание на то, что календарь детских соревнований можно расширить.

- Командам катастрофически не хватает игровой практики, - заметил директор ульяновской СДЮСШОР по хоккею с мячом. - Особенно в период осенних каникул. В северных городах, где есть искусственный лед, в это время уже вполне можно проводить турниры. И, если Киров и Архангельск берут на себя организацию соревнований по некоторым возрастным группам, то ряд других городов не проявляет активности.

В Ульяновске в новом сезоне пройдет уже традиционный турнир Детской Хоккейной Лиги Приволжского Федерального округа. Это соревнование для начинающих хоккеистов состоится в нашем городе в феврале 2013 года. Кроме того, областному центру и Димитровграду, возможно, доверят проведение зональных первенств России.

Кроме того, со стороны ульяновцев поступило предложение - включить зональные турниры по хоккею с мячом в календарный план Минспорттуризма РФ. Во-первых, это придаст соревнованиям более высокий статус, и командам из некоторых городов будет проще найти средства на выезд. Во-вторых, при такой схеме снизится финансовая нагрузка на организаторов.

Как заверили представители ФХМР, работа в этом направлении ведется. Но, к сожалению, пока в таком же положении находятся практически все игровые виды спорта. К решению вопроса предложили подключить и членов комитета Госдумы по физкультуре и спорту.

Еще один вопрос касался возраста, с которого можно начинать обучение в секциях по хоккею с мячом. Согласно требованиям СанПиН, минимальный возраст для юных хоккеистов - 9 лет, тогда как многие специалисты настаивают, что ребят можно начинать обучать уже с семи лет. Вице-президент ФХМР Сергей Мяус обещал изучить вопрос совместно с Минспорта и дать ответ.

Планируется, что следующее skype-общение пройдет в конце октября.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 20.09.2012 в 19:00 
Просмотров: 1752 

comments powered by HyperComments