Ульяновский спорт потерял Владимира Дольникова

Ветеран областного футбола и хоккея с мячом скончался 20 сентября на 78-м году жизни

 

Владимир Николаевич Дольников был одним из символов ульяновского спорта во второй половине прошлого века. В конце 50-х – начале 60-х годов он играл на позиции защитника за ульяновский клуб «Спартак», который тогда выступал в классе «Б» союзного чемпионата. После завершения карьеры много лет работал тренером по футболу и хоккею с мячом в ульяновском клубе «Волга». Среди его воспитанников многие прославленные игроки, мастера спорта, победители и призеры всесоюзных соревнований. Так, например, в 1985-м и в 1986-м годах руководимая Владимиром Николаевичем «Волга» дважды подряд становилась победительницей юношеского первенства СССР по хоккею с мячом, а в 1987-м году эта же команда стала вице-чемпионом СССР.

В июне нынешнего года Владимир Дольников отметил красивую дату – ему исполнилось 77 лет. Но последние несколько месяцев этот ветеран областного спорта тяжело болел… И вот вчера вечером, 20 сентября знаменитого ульяновского футболиста, хоккеиста и тренера не стало.

Гражданская панихида состоится 22 сентября на центральном стадионе «Труд» в 12 часов. Похоронен Владимир Николаевич Дольников будет на Ишеевском кладбище.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 21.09.2012 в 18:00 
Просмотров: 787 

comments powered by HyperComments