Ульяновские хоккеисты сыграли в Швеции очередной контрольный поединок

Встреча нашей «Волги» с хабаровским «СКА-Нефтяником» завершилась боевой ничьей – 7:7

Этот матч прошел в минувшую субботу, 22 сентября на льду шведского Дворца спорта «Venersborg Arena». Именно там в эти дни волжане проводят свой предсезонный тренировочный сбор.

Игра началась для ульяновцев с гола в свои ворота: уже на 3-й минуте встречи точным ударом отметился новобранец дальневосточного хоккейного клуба Вячеслав Вдовенко – 0:1. Но хоккеисты «Волги» от такого неудачного дебюта не пали духом, и вскоре не только отыгрались, но и забили второй мяч. Сначала за нашу команду отличился нападающий Евгений Мастрюков, а затем - опытный полузащитник Виталий Макаров. Но и хабаровчане в ответ продемонстрировали крепость своего характера, ответив двумя результативными атаками в течение десяти минут – 2:3.

В дальнейшем соперники продолжили игру в догонялки. Сначала волжанам удались две результативные атаки в течение четырех минут: на экваторе первого тайма точным «выстрелом» по воротам хабаровчан отметился Евгений Леонов, а затем свою фамилию в протокол поединка записал Сергей Харитонов, поразивший дальневосточную «рамку» после розыгрыша свободного удара, получив пас от Виталия Макарова. И все же стартовая 45-минутка завершилась ничейным исходом – 4:4.

В начале второго тайма волжанам удалось совершить небольшой рывок: благодаря голам Евгения Леонова и Сергея Шебонкина ульяновцы повели в счете с преимуществом в два мяча. Но хабаровчанам удалось не только отыграться, но и самим повести в счете – 6:7. И все же последнее слово в этом богатом на голы поединке осталось за нашими хоккеистами: на 85-й минуте встречи итоговый счет этого матча установил нападающий «Волги» Евгений Мастрюков – 7:7.

Заключительный матч на шведском сборе у «Волги» запланирован на 25 сентября. Соперником станет шведский клуб «ГАИС» из Гетеборга.



Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 23.09.2012 в 13:59 
Просмотров: 2393 

comments powered by HyperComments