Ульяновская хоккейная команда завершила предсезонный сбор в Швеции

Сегодня игроки и тренерский штаб «Волги» покинут эту скандинавскую страну и вернутся в Россию

 

В заключении своего заграничного тренировочного сбора наша команда провела в Швеции еще один контрольный поединок: вчера, 25 сентября на льду спортивного комплекса «Але Арена» «Волга» сразилась со шведским клубом «ГАИС».

В первом тайме игра, как говорится, шла в одни ворота – ульяновские. Шведы имели большое игровое и территориальное преимущество, которое в итоге вылилось в пять безответных мячей – 0:5. Волжане «проснулись» только после перерыва, когда «размочить» голкипера «ГАИСа» удалось Алмазу Набиуллину. Через четверть часа ульяновским хоккеистам удалось провести еще две результативные атаки подряд: отличились Равиль Сиразетдинов и Евгений Мастрюков. Но спастись от поражения нашей команде в этот вечер было не суждено. После того, как на 75-й минуте самый известный игрок «ГАИСа», бывший хоккеист национальной сборной Швеции Магнус Мюрен отдал филигранную передачу на Эрика Сундина, а тот увеличил преимущество скандинавов до трех мячей, исход этого поединка всем стал ясен. В заклбчительные минуты игры соперники обменялись голами: на точный «выстрел» ульяновца Румиля Галиуллина ответил швед Андерссон. В итоге «Волга» проиграла этот поединок со счетом 4:7.

- Наша команда играла в первом тайме в экспериментальном составе, многие ведущие хоккеисты до перерыва оставались в запасе, - объяснил причину провала в стартовой 45-минутке старший тренер «Волги» Дмитрий Маланин. – Считаю, что трагедии из результата делать не стоит. Нашими главными задачами в этом поединке были испробование новых сочетаний игроков и проверка в деле молодежи. А на результат будем играть уже в Москве - в матчах розыгрыша Кубка России.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 26.09.2012 в 13:30 
Просмотров: 1091 

comments powered by HyperComments