Ульяновская хоккейная команда проиграла «Воднику»

В своем четвертом поединке розыгрыша Кубка России наша «Волга» уступила клубу из Архангельска со счетом 2:3.

 

Начало этого матча, состоявшегося в минувшее воскресенье в московском спорткомплексе «Крылатское», никак не предвещало волжанам столь плачевного исхода. Ульяновцы в дебюте встречи завладели небольшим игровым и территориальным преимуществом, которое к середине первого тайма воплотилось в забитый мяч. На 21-й минуте «Волга» получила право на подачу углового, и комбинация, разыгранная как по нотам, завершилась точным «выстрелом» Максима Кошелева - 1:0.

Оказавшись в роли проигрывающей стороны, северяне выровняли игру, а вскоре и цифры на табло. На 29-й минуте форвард «Водника» Артем Шеховцов решился на проход по левому флангу, прошел всю ульяновскую оборону, добрался до наших ворот и в ближнем бою переиграл голкипера «Волги» Дмитрия Сергеева. А еще через две минуты архангелогородцы показали волжанам, что также умеют образцово разыгрывать угловые удары: капитан северян Евгений Дергаев пробил неотразимо - 1:2.

Во втором тайме рисунок игры вновь поменялся: «Волга» большими силами бросилась в наступление, «Водник» оборонялся и огрызался опаснейшими контратаками. В такой игре болельщики, собравшиеся на трибунах спорткомплекса «Крылатское», вполне могли увидеть град забитых мячей, но… Реализация голевых моментов у соперников в этот день хромала на обе ноги. Команды не могли поразить ворота друг друга даже с пенальти! Сначала право на 12-метровый штрафной удар получили северяне, но подошедший к «точке» штатный пенальтист «Водника» Евгений Дергаев дуэль Дмитрию Сергееву проиграл. А затем в собственной «рамке» блеснул отличной реакцией уже вратарь «Водника» Григорий Лапин. Он отразил пенальти в исполнении Евгения Мастрюкова и не позволил отличиться подоспевшему на добивание Сергею Харитонову.

В итоге голы случились только в самой концовке встречи. Сначала за пять минут до финального свистка преимущество «Водника» возросло до двух мячей: после розыгрыша свободного удара отличился Александр Антонов. А практически в ответной атаке Евгений Леонов реализовал выход с глазу на глаз с Григорием Лапиным – 2:3. Увы, но добиться большего в этом матче волжанам не удалось.

Положение команд в турнирной таблице Западной группы

Место команда        И         В         Н         П         Мячи Очки

1.         «Зоркий» (Красногорск)     3          3          0          0          30-12   9

2.         ХК «Динамо-Москва» (Москва)    3          3          0          0          21-6     9

3.         «Водник» (Архангельск)    4          2          0          2          15-26   6

4.         «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)           4          2          0          2          13-20   6

5.         ХК «Динамо-Казань» (Казань)      2          1          0          1          13-8     3

6.         «Старт» (Нижний Новгород)         4          1          0          3          17-29   3

7.         «Родина» (Киров)    4          0          0          4          19-27   0

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 01.10.2012 в 17:05 
Просмотров: 585 

comments powered by HyperComments