Ульяновские мини-футболисты вернулись из Волгограда на щите

В финале первенства страны среди представителей спортивного общества «Динамо» команда нашего региона оказалась одной из самых худших

 

В решающих матчах за награды динамовского чемпионата России по мини-футболу в Волгограде сражалась дюжина лучших отечественных коллективов. На первом этапе все участники были разделены на две подгруппы, в которых играли друг с другом по круговой системе. Затем в стыковых поединках определялись чемпион, призеры, а также обладатели мест с четвертого по двенадцатое.

Ульяновское «Динамо» приехало в город-герой в качестве одного из фаворитов чемпионата. Ведь за предыдущие десять лет команда нашего региона девять раз становилась участницей всероссийского финала, а в 2007-м году даже поднималась на серебряную ступеньку пьедестала этих популярных соревнований!

Но при оформлении заявки на участие в турнире ульяновского «Динамо» организаторы забраковали документы сразу четырех футболистов нашей команды. В итоге состав симбирян поредел почти вдвое. Пришлось в спешном порядке заявляться в качестве игрока… главному тренеру ульяновского коллектива Дмитрию Николаеву. А вот все соперники ульяновской команды смогли заявить для участия в чемпионате по 10-12 боеспособных игроков.

Таким образом, играя весь турнир практически без замен, наша команда оказалась в заведомо проигрышной ситуации. К концовке каждой встречи ульяновские футболисты заметно уставали, после чего соперники получали заметное преимущество и, как правило, дожимали симбирян.

В групповом турнире ульяновское «Динамо» смогло набрать очко только в поединке против соперников из Краснодара, добившись боевой ничьей – 2:2. Всем остальным противникам наши мини-футболисты уступили: команде из Липецка – 1:3, сборной Москвы - 1:5 и коллективу из Пензы – 0:2. А свой заключительный матч в подгруппе ульяновцы и вовсе не доиграли. Уже на 3-й минуте поединка против команды из Элисты футболисты обеих команд сошлись на мини-футбольной площадке в… рукопашной схватке. В сложившейся ситуации судьи отказались продолжать матч. В итоге встреча не была доиграна, а оргкомитет турнира принял решение засчитать в этом поединке поражения обеим командам.

Таким образом, заняв в предварительной стадии чемпионата последнее место в своей подгруппе, ульяновское «Динамо» свой заключительный поединок проводило за итоговое одиннадцатое место. Обыграв соперников из Тюмени – 5:2, ульяновцы смогли не стать абсолютно худшей командой соревнований.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 03.10.2012 в 17:45 
Просмотров: 625 

comments powered by HyperComments