Ульяновская хоккейная команда пробилась в восьмерку лучших клубов России!

Обыграв вчера, 4 октября красногорский «Зоркий» - 7:6, «Волга» завоевала путевку в финальный этап Кубка России по хоккею с мячом

 

Только победа над соперником из Подмосковья позволяла нашей ледовой дружине попасть в компанию восьми участников финального турнира национального Кубка. И перед началом встречи казалось, что обыграть «Зоркий» «Волге» удастся без особых проблем. Дело в том, что команда из Красногорска свою задачу выхода в финальный этап Кубка России решила досрочно, после чего в поединке с ульяновцами подмосковный клуб решил сыграть полурезервным составом. В заявке «Зоркого» отсутствовали капитан команды Петр Захаров, основной голкипер Антон Ахмеров, лидеры коллектива Максим Ишкельдин и Александр Ким, а также все скандинавские легионеры. Да и вообще во встрече с волжанами тренерский штаб подмосковного клуба использовал всего 14 хоккеистов.

Однако, первый тайм «обескровленный» «Зоркий» не только не проиграл, но и, наоборот, выиграл, как говорится «в одну калитку» - 4:0. Открыли счет красногорцы на 9-й минуте: отличился Алмаз Миргазов. Вскоре ворота Максима Москвичева поразил Юрий Шардаков, а к исходу получаса игры Денис Котков и Петр Цыганенко довели преимущество красногорцев до четырех мячей – 4:0! Волжане же, несмотря на все старания, в первом тайме так и не смогли «размочить» голкипера «Зоркого» Дениса Гутаренко. Хотя шансы отличиться у ульяновцев были. Так, например, после удара Евгения Мастрюкова мяч угодил в штангу ворот «Зоркого», еще в ряде эпизодов непробиваемы были Денис Гутаренко и его партнеры по обороне.

В перерыве тренерский штаб «Зоркого» решил заменить своего вратаря, выпустив на лед 20-летнего Дмитрия Гурьева. И с первых же минут второго тайма этот голкипер попал под яростный «обстрел» ульяновской «артиллерии». Первый мяч в ворота Дмитрия Гурьева влетел на 51-й минуте: за «Волгу» отличился Алексей Загарских. Уже в следующей ульяновской атаке после розыгрыша свободного точным ударом отметился Евгений Леонов. А на 57-й минуте счет на табло был уже равный, благодаря голам Дмитрия Лыкова и все того же Евгения Леонова. Когда же миновала половина второго тайма «Волга» выигрывала уже с преимуществом в два мяча!

В концовке поединка хоккеисты «Зоркого» «проснулись» и, благодаря дублю Алексея Доровских, добились ничейного счета – 6:6. Но удержать мирный исход до финального свистка подмосковной команде не удалось: на 85-й минуте форвард «Волги» Евгений Леонов забил свой четвертый гол в этом матче и тем самым принес ульяновской команде победу – 7:6.

Таким образом, «Волга», благодаря победе над «Зорким», заняла в Западной группе кубкового турнира третье место и, тем самым, пробилась в число участников финального этапа розыгрыша Кубка России. Теперь 2 ноября в четвертьфинальном поединке турнира ульяновская команда сразится на красногорском стадионе «Зоркий» с «Енисеем» из Красноярска. В остальных поединках путевки в полуфиналы оспорят: «Динамо» (Москва) — «Уральский трубник» (Первоуральск), «Зоркий» (Красногорск) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск), а также «Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Водник» (Архангельск).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 05.10.2012 в 13:00 
Просмотров: 1195 

comments powered by HyperComments