В Димитровграде прошло первенство по шахматам среди ветеранов

Самой возрастной участницей этих соревнований стала 83-летняя Клавдия Алексеевна Подборнова

 

Правда, единственной представительнице прекрасного пола не удалось включиться в борьбу за награды соревнований: все призовые места заняли в итоге ее соперники-мужчины. А победители и призеры этого открытого первенства Димитровграда по шахматам среди ветеранов были определены в трех группах: среди спортсменов старше 70 лет, среди шахматистов старше 80 лет, а также в «абсолютке».

В итоге лучший результат в абсолютном зачете показал шахматист из Новой Майны Владимир Иванович Еремеев. Одержав восемь побед подряд, он стал чемпионом досрочно – за тур до финиша. Серебряным призером в «абсолютке» стал другой шахматист из Новой Майны – Иван Стеньгин. Бронзовую медаль в «абсолютке» завоевал димитровградец Николай Скулкин, опередивший Михаила Кузина по дополнительным показателям.

В турнире среди мужчин-шахматистов в возрасте старше 70 лет чемпионом также стал Владимир Еремеев. Второе место в этом соревновании занял Вячеслав Елькин, бронзовым призером стал Юрий Лобанов. Среди дедушек-суперветеранов - шахматистов старше 80 лет - лучшим стал Геннадий Григорьевич Заикин.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 08.10.2012 в 11:00 
Просмотров: 1142 

comments powered by HyperComments