Ульяновец Александр Коробков примет участие в розыгрыше Кубка мира по хоккею с мячом

Второй год подряд симбирянин будет обслуживать поединки лучших ледовых дружин планеты в качестве главного арбитра

 

Розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом среди клубов пройдет в Швеции с 10 по 13 октября. За почетный трофей в городе Сандвикене сразятся шестнадцать лучших клубов мирового бенди. В их числе шесть российских команд: «Зоркий» (Красногорск), «Кузбасс» (Кемерово), «СКА-Нефтяник» (Хабаровск), ХК «Динамо-Москва» (Москва), «Енисей» (Красноярск) и ХК «Динамо-Казань» (Казань); девять клубов из Швеции: «Бруберг», «Кунгела», «Вилла», «Хаммарбю», «Вестерос», «Сандвикен», «Болльнес», «Эдсбюн» и «Юсдаль», а также финская команда «Кампарит».

В роли действующего обладателя Кубка мира турнир начнет красноярский «Енисей». Год назад этот российский клуб стал победителем самого престижного клубного турнира по хоккею с мячом при судействе, в том числе и ульяновца Александра Коробкова.

В этом году 31-летний ульяновский хоккейный арбитр Александр Коробков во второй раз в своей карьере будет обслуживать поединки лучших ледовых дружин планеты.

- Какого-то сильного волнения перед стартом этого турнира не испытываю, - признался перед вылетом в Швецию Александр Коробков. – Все-таки, для меня это будет уже не первое международное соревнование в жизни. Год назад, например, я обслуживал матчи предыдущего розыгрыша Кубка мира. Надеюсь, что все на турнире для меня сложится нормально. Что касается прогнозов, то думаю, что главными претендентами на победу станут три российские команды – «Динамо-Москва», «Зоркий» и «Енисей», а также коллектив хозяев турнира – «Сандвикен».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 11.10.2012 в 07:00 
Просмотров: 1699 

comments powered by HyperComments