Пловец из Ульяновской области стал шестикратным медалистом Кубка мира-2012!

Очередные награды престижнейших всепланетарных соревнований димитровградец Станислав Донец завоевал в минувшие выходные в Стокгольме

 

13-14 октября в столице Швеции прошел третий этап Кубка мира по плаванию на «короткой» воде. И вновь, как и на двух предыдущих стартах, ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана завоевал две медали в плавании на спине.

Сначала Станислав Донец стал серебряным призером шведского этапа Кубка мира на дистанции 100 метров. Показав результат 50,42 секунды, наш земляк проиграл на финише только австралийцу Роберту Харли. Однако, уже на следующий день представитель Ульяновской области взял у этого соперника убедительный реванш на дистанции 50 метров на спине. Станислав Донец показал результат 23,51 секунды, опередив Роберта Харли на 0,18 секунды! В итоге на этой дистанции димитровградец стал чемпионом, а вот австралиец довольствовался бронзовой медалью, пропустив вперед не только россиянина Станислава Донца, но и бразильца Гильерме Гуидо.

По результатам трех этапов розыгрыша Кубка мира по плаванию на «короткой» воде Станислав Донец является безоговорочным лидером в мужском плавании на спине. В активе представителя Ульяновской области четыре золотые и две серебряные медали!

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 15.10.2012 в 11:30 
Просмотров: 1205 

comments powered by HyperComments