Силач из Ульяновской области стал мастером спорта России!

Почетное спортивное звание атлет из Инзы Валерий Тибиркин завоевал благодаря отличным результатам, показанным в розыгрыше Кубка России по гиревому спорту

 

Розыгрыш Кубка России по гиревому спорту прошел на днях в Анапе. В этом курортном городе собрались богатыри из более чем 40 регионов нашей страны, чтобы померятся силушкой в различных дисциплинах гиревого спорта. Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли три атлета: Валерий Тибиркин, Виктор Тимошкин и Михаил Симонов. Двое последних, к сожалению, в число призеров розыгрыша Кубка России не пробились: Виктор Тимошкин занял в своей весовой категории пятое место, а Михаил Симонов – шестое. А вот Валерий Тибиркин вернулся домой с бронзовой медалью и с новым спортивным званием - «Мастер спорта России»! Своего успеха 22-летний спортсмен добился в одной из самых сложных дисциплин гиревого спорта - «длинном цикле».

- В «длинном цикле» спортсмен поднимает каждой рукой одновременно по одной 32-килограммовой гире, - пояснил нам наставник Валерия Тибиркина Касим Гилязетдинов. - При этом снаряд необходимо сначала поднять от пола до груди, затем - толкнуть на вытянутые руки, а потом - опустить гири на пол. И выполнять это упражнение в течение 10 минут!

В Анапе наш молодой гиревик выполнил это упражнение 60 раз подряд. Среди всех участников соревнований, выступавших в весовой категории до 95 кг, результат симбирянина оказался третьим. Таким образом, Валерий Тибиркин стал бронзовым призером розыгрыша Кубка России. А выполнив при этом норматив «Мастер спорта России», наш спортсмен получил право на получение нового спортивного звания!

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 17.10.2012 в 17:00 
Просмотров: 913 

comments powered by HyperComments