Представители Ульяновской области завоевали девять наград на всероссийской спартакиаде

В копилке нашей команды оказалось два «золота», «серебро» и пять «бронз»

 

На всероссийской спартакиаде инвалидов по слуху, прошедшей на днях в Саранске, состязались представители 25 российских регионов. За награды соревнований юноши и девушки сражались в пяти видах спорта: баскетболе, вольной и греко-римской борьбе, легкой атлетике и плавании. При этом сборная Ульяновской области выставила своих участников в двух видах программы: в соревнованиях по вольной и греко-римской борьбе. И выступили наши земляки весьма удачно, завоевав в общей сложности девять наград всех достоинств!

- С самой лучшей стороны проявили себя все наши мальчишки, но настоящим лидером нашей команды стал Алексей Иващук, - отметил директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. - Выступая в соревнованиях и по вольной, и по греко-римской борьбе, он стал в итоге двукратным чемпионом этой спартакиады. Алексей Иващук в Саранске оказался вне конкуренции в весовой категории до 47 кг!

Повторить это достижение вполне мог другой представитель ульяновской команды - Евгений Харитонов. Он также выступал на соревнованиях в двух видах борьбы, также в обоих турнирах пробился на пьедестал почета, только вот до чемпионской вершины, к сожалению, не добрался. В своей весовой категории до 69 кг Евгений Харитонов стал серебряным призером спартакиады в турнире по вольной борьбе и бронзовым - в соревнованиях по греко-римской борьбе.

По одной медали завоевали в столице Мордовии пять ульяновских борцов. Ильяс Баймурзин (он выступал в весовой категории до 44 кг) и Владимир Елистратов (он отличился в весовой категории до 50 кг) стали бронзовыми призерами соревнований в турнире по греко-римской борьбе. А в турнире по вольной борьбе копилку наград ульяновской команды пополнили: Александр Сидоров (он выступал в весовой категории до 44 кг), Владислав Коновалов (он сражался в весовой категории до 47 кг) и Рафис Махмутов (он пробился на пьедестал почета в весовой категории до 63 кг). Все трое заняли на спартакиаде третьи призовые места.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 17.10.2012 в 18:30 
Просмотров: 1263 

comments powered by HyperComments