Сборная Ульяновской области покорила «RUSSIA OPEN-2012»

На прошедшем в Москве престижном международном турнире по тхэквондо наша команда завоевала «серебро» и две «бронзы»!

 

Участниками соревнований «RUSSIA OPEN-2012» стало более тысячи мастеров додянга из 23 стран мира! В некоторых весовых категориях за награды сражалось сразу по два-три медалиста юниорского первенства планеты. Так, например, в турнире юниорок в весовой категории до 55 кг в соперницах у симбирянки Анастасии Панькиной, ставшей минувшей весной сильнейшей тхэквондисткой планеты, была другая золотая медалистка юниорского первенства мира.

Именно с этой спортсменкой наша землячка и сразилась в полуфинальном поединке «RUSSIA OPEN-2012».

- До полуфинала Настя одержала на столичном додянге три красивые победы, - рассказала нам наставница Панькиной Наталья Терехина. – Была близка к триумфу наша спортсменка и во встрече за путевку в финал турнира. Еще за пять секунд до финального гонга ульяновская тхэквондистка вела в счете, но минимальное преимущество не удержала. В итоге наша спортсменка проиграла, довольствовавшись бронзовой наградой. А ее обидчица выиграла затем еще и финал и стала победительницей «RUSSIA OPEN-2012».

Также с бронзовой медалью вернулась с этого международного турнира подруга Анастасии Панькиной по ульяновской команде Юлия Селезнева. Она заняла третье призовое место в весовой категории до 49 кг.

Ну, а лучшего результата из ульяновских тхэквондисток добилась в Москве самая опытная представительница нашей команды – Дарья Горбачева. Выступая на «RUSSIA OPEN-2012» во взрослых соревнованиях, симбирянка провела на турнире четыре поединка в весовой категории до 57 кг и в трех добилась побед!

- На старте соревнований я в упорной борьбе одолела свою старую знакомую – Елену Флегонтову из Санкт-Петербурга, - вспоминает Дарья Горбачева. - Ранее мы с ней соперничали на додянге четырежды, и всякий раз я добивалась победы с преимуществом в одно очко. Эта традиция не нарушилась и на «RUSSIA OPEN-2012»: бой вновь завершился моей победой с минимальным преимуществом – 4:3. Затем мне удалось победить представительницу сборной Украины – 5:1 и соперницу из Красноярска – 4:2. И лишь в финальном поединке я проиграла.

Таким образом, Дарья Горбачева стала вице-чемпионкой международного турнира «RUSSIA OPEN-2012».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 19.10.2012 в 13:30 
Просмотров: 1025 

comments powered by HyperComments