В Ульяновске открылся обновленный бассейн «Юность»

Некоторое время он находился на реконструкции.

Новый сезон после проведения реконструкции плавательного бассейна «Юность» открылся 10 октября.

Как рассказали в комитете по делам молодежи, физической культуры и спорту, ремонтные работы длились в течение всего лета 2012 года. Над обновлением бассейна трудились все сотрудники  детской юношеской спортивной школы «Юность».

- Педагогический состав работал над физической подготовкой спортсменов, технический персонал оказывал активное содействие в  проведении ремонта, все шли к одной цели - перевод бассейна на круглогодичную работу, что позволило бы не только проводить полную подготовку спортсменов, но и предоставлять услуги населению, - говорят в комитете.  

А ремонт здесь был необходим: ветхое оборудование, неудовлетворительное состояние оконных  витражей не соответствовали техническим нормам эксплуатации, в малой чаше бассейна кафельное покрытие требовало замены - для обеспечения безопасности проведения занятий с детьми. Требовалась замена фильтрующего оборудования и трубопроводов забора и подачи воды в малую и большую чаши - для обеспечения норм санэпидемстанции и обеспечения круглогодичного использования.

В результате было принято решение выделить средства на реконструкцию спортивной школы. Сейчас новые фильтры автоматически дозируют реактивы в воду и поддерживают не только уровень воды в бассейне, но и температуру. Светлые окна позволяют экономить электроэнергию и не запускать систему  тепловентиляции. Кроме того, в новом учебном году школе удалость на 50% увеличить количество бюджетников.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено комитетом по делам молодежи


Опубликовано: 22.10.2012 в 08:03 
Просмотров: 1389 

comments powered by HyperComments