В Ульяновске прошло Первенство по КУДО

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов.

20 октября в спортивном клубе «Оптимист» (ул. Камышинская, 12) состоялись соревнования по восточному боевому единоборству – кудо.

Соревнование провели с целью популяризации кудо, как массового спорта и пропаганды здорового образа жизни, а также выявления сильнейших спортсменов и формирования сборной команды города.

Судили юных кудоистов судьи высших категорий.

На мероприятии присутствовал Председатель Правления Ульяновского областного отделения Федерации Кудо России Эдуард Виноградов. 

Эдуард Виноградов — мастер спорта России по Кудо, Черный пояс III дан Кудо, IV дан кёкусинкай, II Ашихара-карате, Председатель Правления Ульяновского областного отделения Федерации Кудо России, Заслуженный тренер России, Заслуженный наставник РСБИ, Тренер-преподаватель высшей квалификационной категории, двукратный чемпион России по Кудо (2003, 2004). С 2005 года — Главный тренер сборной команды Ульяновской области по Кудо.

Тренеры очень волновались за своих воспитанников, всячески помогали им, подсказывали как действовать с противником, подбадривали спортсменов. 


Один из тренеров, Дмитрий Кочкарев, перед выступлением своих подопечных, внимательно проговаривал, как и в какой ситуации нужно действовать. 

Дмитрий Кочкарев - председатель судейской комиссии Ульяновского областного отделения общероссийской общественной организации «Федерация КУДО России», мастер спорта России по стилевому каратэ (дисциплина Ашихара-каратэ), мастер спорта России по восточному боевому единоборству (дисциплина КУДО), черный пояс III дан по КУДО, черный пояс IV дан по Ашихара-каратэ.


В состязании участвовали спортсмены с квалификацией не ниже 9 кю, в возрастных категориях: Дети 7-11 лет, Юноши 12-15 лет, не старше 1997 года рождения, Юниоры 16-17 лет не старше 1995 года рождения. 

Зал, где проходили соревнования, был полон. Поболеть за участников приехали родители, родственники, друзья. 

Тренеры и наставники не скрывали эмоций: они кричали, показывали как защищаться, когда нападать, подсказывали сколько необходимо набрать очков.




Победителей и призеров определили отдельно в каждой весовой и возрастной категории. Спортсменов, занявших 1 и 2 место, наградили кубками, дипломами и медалями, за 3 место - дипломом и медалью.

Кроме того, победителей выбрали и в специальных номинациях «За волю к победе», «За лучшую технику», «Самый юный участник».

Подготовила Дарья ЮДИНА


Опубликовано: 21.10.2012 в 19:08 
Просмотров: 1923 

comments powered by HyperComments