Пловец из Ульяновской области досрочно стал победителем Кубка мира!

Правда, первенствовал димитровградец Станислав Донец пока не в общем зачете турнира, а только в своем виде – плавании на спине

 

В нынешнем розыгрыше Кубка мира в плавании на спине ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана наголову сильнее всех своих соперников. На пяти прошедших этапах этих престижнейших соревнований Станислав Донец завоевал десять медалей! Из них восемь золотых награды и две – серебряных!

Очередного успеха наш земляк добился в минувшие выходные в Берлине, где на пятом этапе Кубка мира завоевал две чемпионские награды. В первый соревновательный день пловец из Ульяновской области стал победителем соревнований на дистанции 100 метров. Проплыв стометровку за 50,02 секунды, димитровградец опередил на финише двух ближайших преследователей - автралийцев Роберта Харли и Эшли Делани - на 0,71 и 1,02 секунды соответственно. А на следующий день, 21 октября Станислав Донец оказался вне конкуренции и на дистанции 50 метров на спине. Показав результат 23,16 секунды, димитровградец выиграл у серебряного призера – австралийца Роберта Харли – почти полсекунды.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 22.10.2012 в 14:00 
Просмотров: 1475 

comments powered by HyperComments