В Ульяновской области продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов

В настоящее время новые спортивные объекты возводятся в пяти муниципальных образованиях нашего региона

 

- Так, например, в Димитровграде началось строительство многозального физкультурно-оздоровительного комплекса, - рассказал директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. - В эти дни генподрядчик этой стройки выполняет работы по монтажу фундаментов, уже заказаны металлоконструкции и сэндвич-панели. До конца нынешнего года будет смонтирован каркас будущего ФОКа. Строительство этого спортивного объекта полностью планируется завершить в четвертом квартале 2014 года.

А в Новоспасском районе завершаются строительные работы по возведению в этом населенном пункте крытого катка с искусственным льдом и стадиона-площадки. В этом спортивном комплексе уже смонтирована хоккейная коробка, установлены трибуны. В конце октября 2012 года в ледовом дворце начнутся пуско-наладочные работы. А на возводящемся по соседству футбольном поле уложено синтетическое покрытие – искусственная трава, а на беговых дорожках также уложено синтетическое покрытие – регупол. Теперь устанавливаются трибуны для зрителей, заканчиваются работы по благоустройству прилегающей территории: асфальтируются дорожки, монтируется изгородь.

В районном поселке Николаевка ведется строительство универсального спортивного зала с бассейном. В настоящее время под бассейн уже смонтирован фундамент, теперь ведется вертикальная отсыпка грунта. На месте будущего спортивного зала начался монтаж каркаса здания, залито основание под котельную. Монтаж котельной намечен на середину этой недели – на 25 октября. К концу ноября 2012 года планируется полностью завершить монтаж металлоконструкций спортивного зала и провести в этот спортивный объект тепло. Завершение строительства универсального спортивного зала с бассейном в Николаевке запланировано на четвертый квартал 2013 года.

В районном поселке Карсун также возводится универсальный спортивный зал с бассейном. В эти дни завершаются работы по строительству фундамента бассейна и фундамента спортивного зала. Ведется обратная отсыпка грунта. Заказаны металлоконструкции и сэндвич-панели. Их монтаж запланирован на вторую половину ноября 2012 года.

В Инзе, где началось строительство спортивного зала, подготовлено фундаментное основание для монтажа каркаса и сэндвич-панелей. В ближайшие дни начнется монтаж металлоконструкций здания. Все необходимое оборудование уже получено, коммунальные сети подведены. Сдача этого спортивного объекта намечена на 25 декабря 2012 года.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 22.10.2012 в 18:30 
Просмотров: 1552 

comments powered by HyperComments