Откроют ли этой зимой «Ленинские горки»?

Вопрос о лыжном комплексе рассматривался вчера на заседании облправительства.

Со дня на день регион ждет первого снега. А значит, скоро откроется зимний спортивный сезон. Но вот уже два года простаивает одно из любимых мест ульяновцев – центр зимних видов спорта «Ленинские горки». Сейчас там тишина, вся трасса заросла бурьяном, большой оползень, а на главном здании красуется «траурная» вывеска «Памятник инвестициям». Многие ульяновцы в недоумении: «В чем причина? Почему простаивает комплекс?».

Сергей Морозов потребовал решить проблему центра в ближайшее время.

Напомним, что комплекс был открыт в феврале 2008 года, а в октябре 2010 года из-за оползня комиссия по ЧС запретила его эксплуатацию. В том же году была начата процедура банкротства (кредиторская задолженность — около 180 млн. рублей). И вот два года идет противостояние между предпринимателями и местными властями. Разобраться, кто там прав, а кто нет, честно говоря, сложно.

По одной из версий, власти не продлевают предпринимателям договор аренды земли. Комплекс хотели продать, но сделка не состоялась.

Тем не менее, региональные чиновники заинтересованы в работе центра. Это подчеркнул и губернатор.

Он сообщил, что земля находится в муниципальной собственности и нужно открывать лыжный комплекс.

Директор областного Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев заявил, что подготовлен проект по альтернативной трассе. Но опять мешают юридические тонкости земельных отношений.
- Что вы морочите голову? – возмутился Сергей Морозов. – Земля городская! Все суды признали… Эту проблему держу на контроле с весны. Вы опять довели вопрос до снега. Опять кидаете людей, которые хотят кататься на лыжах.

Со своей стороны собственники «Ленгорок» считают, что виной всему местная власть. Об этом они написали на своем сайте.

А вчера в твиттере появился комментарий по поводу заявления губернатора. В частности сайт «Ленинские горки» написал:

«В сентябре СИ (Сергею Ивановичу) было направлено предложение по возобновлению работы Ленгорок, а в ответ, как всегда, тишина…».
«Очень интересно, о каких судах ведет речь СИ. Видимо, у него недостоверная информация».

И насчет новой трассы:
«Правильно, зачем просто узаконить то, что сделано, давайте построим за бюджетный счет новый объект (хотя идея хорошая, мы за спорт)».

 

Валерий ПАНОВ

Фото предоставлено группой "Горнолыжный курорт Ленинские горки города Ульяновска" 


Опубликовано: 23.10.2012 в 12:15 
Просмотров: 2329 

comments powered by HyperComments