Боксерши из Ульяновской области завоевали на чемпионате России полный комплект наград

На соревнованиях, прошедших в Оренбурге, наши спортсменки добыли два «золота», «серебро» и две «бронзы»

 

На чемпионате России за награды сражались практически все лучшие отечественные боксерши. И в очередной раз сборная Ульяновской области доказала, что в нашем регионе умеют растить отличных спортсменок! Пять наших землячек сражались за медали на оренбургском ринге и в итоге все без исключения пробились на пьедестал почета!

Чемпионками России стали Светлана Солуянова (она первенствовала в весовой категории до 51 кг) и Елена Савельева (ученица ульяновского тренера Петра Липатова оказалась вне конкуренции в весовой категории до 64 кг). И если для Елены Савельевой нынешняя золотая медаль стала уже не первой в карьере, то вот для 19-летней Светланы Солуяновой – это первый большой успех на взрослом ринге. Юная воспитанница димитровградского тренера Айрата Богданова провела на оренбургском ринге четыре поединка и во всех добилась уверенных побед1

Была близка к чемпионству и третья воспитанница школы бокса Ульяновской области Виктория Гуркович. Ученица тренера Анатолия Курдюмова в своей весовой категории до 60 кг выиграла два боя, для завоевания «золота» оставалось одолеть в финальном поединке представительницу Челябинской области Анастасию Белякову. Увы, боксерша с Урала оказалась для нашей землячки слишком «крепким орешком»: решающий бой Виктория Гуркович проиграла, став, таким образом, серебряной медалисткой соревнований.

С бронзовыми медалями вернулись из Оренбурга две другие воспитанницы ульяновской школы бокса. Ученица тренера Эдуарда Островского – Гаянэ Панян – выиграла на турнире два поединка из трех и заняла в итоге третье призовое место в самой легкой весовой категории – до 48 кг. А воспитанница тренера Александра Кузнецова – Ольга Ермилина – стала бронзовой медалисткой в весовой категории до 81 кг.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 24.10.2012 в 12:00 
Просмотров: 1213 

comments powered by HyperComments