В Ульяновской области разыграли призы «Нагаткинской мили»

На старт этих популярных соревнований вышли бегуны не только из различных населенных пунктов нашего региона, но и гости из Чувашии и Татарстана

 

- «Нагаткинская миля» - соревнования традиционные, - сообщил директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. – Они уже много лет проводятся в селе Большое Нагаткино: нынешние старты в Цильнинском районе стали уже 24-ми по счету! И посражаться за награды «Нагаткинской мили» собираются не только бегуны из Ульяновской области, но и спортсмены из других российских регионов.

В этом году на старт «Нагаткинской мили» вышло более 220 человек, представлявшие четыре команды из Ульяновска, сборные Цильнинского и Кузоватовского районов, а также приезжие коллективы из Канаша (Республика Чувашия) и Лениногорска (Республика Татарстан). Юноши и девушки состязались друг с другом в четырех возрастных группах. При этом традиционную «нагаткинскую милю» (ее протяженность составляет 1590 метров) преодолевали самые юные участники – спортсмены 2000-2001 годов рождения, а также девушки 1998-1999 годов рождения. Остальные участники бежали более длинные дистанции, равные двум или трем «нагаткинским милям».

В итоге среди самых юных участников первенствовали воспитанник ульяновской ОСДЮСШОР Ярослав Шмелев и Кристина Кускова из Канаша. Среди девушек 1998-1999 годов рождения быстрее всех преодолела «нагаткинскую милю» Инна Зотова из Лениногорска, а среди ее сверстников-мальчишек на дистанции 3180 метров первым финишировал Игорь Жбанников из Кузоватово. Две «нагаткинские мили» бежали и девушки 1996-1997 и 1994-1995 годов рождения. В младшей группе лучший результат показала еще одна спортсменка из Канаша – Мария Владимирова, а в старшей - вне конкуренции оказалась Анастасия Попова, представлявшая ульяновский биатлонный Центр спортивной подготовки.

И, наконец, юноши двух старших возрастных групп «нагаткинскую милю» бежали аж три раза подряд. В итоге среди ребят 1996-1997 годов рождения лучший результат на дистанции 4770 метров показал воспитанник ульяновской ДЮСШ № 5 Алексей Туйкин. А среди ребят-участников 1994-1995 годов рождения первым к финишу прибежал Евгений Козлов из команды ульяновской ОСДЮСШОР.

В командном зачете 24-х традиционных соревнований «Нагаткинская миля» в первой группе призовые позиции распределились следующим образом: 1-е место - ДЮСШ Цильнинского района, 2-е место - ДЮСШ Кузоватовского района, 3-е место - ДЮСШ г. Канаша. Во второй группе первое место заняла сборная Большенагаткинской средней общеобразовательной школы, второе – команда Новоалгашинской средней общеобразовательной школы, третье – сборная Кундюковской средней общеобразовательной школы.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 24.10.2012 в 16:30 
Просмотров: 1223 

comments powered by HyperComments