Классики из Ульяновска покорили Африку!

Наши земляки Адель Садыков и Алексей Чугунов стали победителями престижнейшего международного турнира по греко-римской борьбе, прошедшего в Египте

 

Участниками этих соревнований стали спортсмены из пятнадцати стран мира. Подавляющее большинство стран-участниц представляло Африку. Это и понятно, ведь турнир проходил на Черном континенте. Кроме того, за награды этих престижнейших соревнований сражались борцы из России, Турции, Катара и Ирана.

Нашу страну на борцовском ковре представляли исключительно ульяновские богатыри - Адель Садыков и Алексей Чугунов. И выступили земляки просто блестяще: одержав на двоих семь побед в семи схватках, они стали обладателями двух золотых наград!

Адель Садыков первенствовал в Египте в весовой категории до 74 кг. Подопечный тренера Олега Ефремова провел на ковре четыре встречи и во всех добился побед! В активе Алексея Чугунова три виктории на африканском ковре. Всех своих соперников подопечный тренера Геннадия Непомнящего одолел в весовой категории до 66 кг.

Благодаря своим чемпионским результатам в этом представительном турнире в Египте оба ульяновских борца получили право на получение нового спортивного разряда – «Мастер спорта международного класса». Все необходимые документы для присвоения Аделю Садыкову и Алексею Чугунову звания «Мастер спорта международного класса» уже подготовлены. Осталось отправить документы в Москву и ждать, когда федеральные спортивные чиновники примут решение о присвоении нашим землякам этого высокого разряда.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 24.10.2012 в 17:15 
Просмотров: 1548 

comments powered by HyperComments