Карелина, Мамиашвили и Третьяка ульяновцы не увидят

Международное соревнование по греко-римской борьбе, посвященное памяти дважды Героя Советского Союза Ивана Полбина пройдет в нашем городе без «звездных» гостей

 

Этот традиционный турнир по греко-римской борьбе пройдет в нашем городе в юбилейный, 40-й раз.

- Это соревнование зародилось в 1972-м году и за предыдущие 39 лет в нем приняло участие более шести тысяч спортсменов, - рассказал нам один из создателей мемориала Полбина, заслуженный тренер России Василий Степченко. – Придумали мы его, взяв за пример аналогичные соревнования в Гомеле (Белоруссия). Бывало, к нам приезжало по 500 спортсменов со всего Советского Союза… В 90-е годы произошел большой спад – в турнире участвовали только атлеты из соседних с Ульяновском городов. Сейчас постепенно все восстанавливается… Многие участники этого турнира стали в дальнейшем знаменитыми борцами. В их числе, например, олимпийские чемпионы Алексей Мишин и Мурад Карданов, серебряный медалист Олимпийских игр, чемпион мира Ислам Догучиев, ульяновец Александр Безручкин, ставший за свою карьеру чемпионом мира и Европы.

Участниками 40-го международного турнира по греко-римской борьбе, посвященного памяти дважды Героя Советского Союза Ивана Семеновича Полбина станет более 200 юношей из двух десятков городов России. Кроме того, за награды сразятся и представители других стран - Украины, Казахстана, Армении и Латвии.

- Планировалось, что почетными гостями нынешнего турнира Полбина станут трехкратные олимпийские чемпионы Владислав Третьяк и Александр Карелин, олимпийский чемпион, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, а также наши знаменитые борцы недавнего прошлого - Вартерес Самургашев, Хасан Бароев и Алан Хугаев, - сообщил председатель ульяновской региональной федерации спортивной борьбы Игорь Стеклов. – Но в последний момент планы поменялись, поэтому этих ВИП-гостей ульяновцы в этом году не увидят.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 26.10.2012 в 16:30 
Просмотров: 1064 

comments powered by HyperComments