Ульяновские борцы положили иностранцев на лопатки

За награды международного турнира сражались более 200 спортсменов.

 

27-28 октября в Ульяновске состоялся 40-ой международный турнир по греко-римской борьбе памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-майора Ивана Семеновича Полбина.

За награды сражались более двухсот юных спортсменов – борцов 1996-1998 годов рождения. Они представили около 20 городов нашей страны, а также четыре иностранных государства – Украину, Армению, Латвию и Казахстан.

В первый день турнира – 27 октября - медали были разыграны в восьми весовых категориях. Поприветствовать участников приехал директор регионального департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев и председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска Игорь Аринахин. Курсанты УВАУ ГА возложили цветы к памятнику Ивана Полбина. Для гостей и участников соревнований выступили танцевальные коллективы.

В воскресенье, 28 октября, победителей и призеров определили еще в шести весовых категориях. Победители получили медали, кубки и грамоты. 

Наша справка:

Греко-римская борьба (классическая борьба, французская борьба, спортивная борьба греко-римского стиля) — европейский вид единоборства, в которой спортсмен должен, с помощью определённого арсенала технических действий (приёмов), вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру. В греко-римской борьбе запрещены технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и захваты ног руками.















 


Опубликовано: 28.10.2012 в 20:13 
Просмотров: 2288 

comments powered by HyperComments