Более сотни ульяновцев собрались на День бега

Горожане разных возрастов и взглядов приняли участие в двух забегах, викторине и фитнес-марафоне.

 

В субботу 27 октября на площади Ленина состоялся Всероссийский День бега, который отметили поборники подвижного и здорового образа жизни самых разнообразных возрастов. Их собрали в центре Ульяновска организаторы проекта «Беги за мной, Ульяновск», который стартовал только в сентябре текущего года, но уже привлек единомышленников.

Идея этого проекта родилась минувшим летом на Селигере, где группа молодых жителей Ульяновска решила присоединиться к одноименному всероссийскому движению. Итак, каковы задачи этого проекта? Как заявляют его инициаторы, цель - ввести моду на спорт, здоровое питание и дружбу, основой которой является общее дело.

В сентябре начались регулярные встречи участников проекта, которые проходят в любую погоду по средам и воскресеньям на площади Ленина. И каждая такая встреча – не просто общение, а тренировка, обмен опытом, своеобразный урок здоровья.

И вот в минувшую субботу ребята решили отметить Всероссийский День бега. Как справедливо отметил, выступая перед участниками мероприятия, председатель Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска Игорь Аринахин, этот день показал рост популярности бега и здорового образа жизни среди молодежи Ульяновска: если раньше отметить День бега приходили единицы, то теперь собралось не менее сотни ульяновцев самых разных возрастов и взглядов. И все они приняли участие в двух забегах – разминочном и призовом, фитнес-марафоне, викторине, посвященной здоровому образу жизни, и неформальном общении. Кстати, победители забега и викторины, а также самые активные участники мастер-класса по фитнесу получили замечательные призы от медиахолдинга «Мозаика», который оказал всемерную поддержку этому несомненно полезному и важному делу.

Готовность №1.

Председатель Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска Игорь Аринахин возлагает на проект большие надежды.

Разминочный забег. Главное – участие…

Все, кто пробежал дистанцию разминочного забега, получили приз от газеты «АиФ в Ульяновске» - диски с художественными и мультипликационными фильмами.

Перед призовым забегом – немного фитнеса.

Движение – жизнь!

Особенно старательно упражнения делали дети.

Вприсядку – только вместе!

Фитнес требует сосредоточения…

Упражнения на свежем воздухе дарят не только здоровье, но и хорошее настроение.

Старт призового забега.

Дети стартовали отдельно, проявив вовсе недетскую волю к победе.

За метр до финиша.

Добежали…

А теперь – фитнес-марафон.

Названы имена победителей.

Призы от медиахолдинга «Мозаика».

Взрослые радовались победе, как дети…

Но и дети от них не отставали…

Совместный бег на общую пользу объединяет.

 

Сергей ЮРЬЕВ

Фото автора

 


Опубликовано: 29.10.2012 в 15:30 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments