Лучшие футболисты со всей планеты будут тренироваться в Ульяновской области?

В ближайшее время будет разработана концепция по участию нашего региона в организации и проведении чемпионата мира 2018 года

 

- Ульяновская область вполне может стать тем регионом, который сможет приютить на своей территории лучшие футбольные команды планеты – участницы чемпионата мира-2018, - считает руководитель проекта «Ульяновская область в чемпионате мира-2018» Алексей Старостин.

На днях он вместе с другими специалистами Министерства экономики Ульяновской области побывал в Москве, где провел деловую встречу по этому вопросу с заместителем директора оргкомитета по проведению чемпионата мира по футболу-2018 Денисом Поляковым и Почетным президентом Российского Футбольного Союза Вячеславом Колосковым.

- В числе вопросов, обсужденных на этой встрече, был и такой, который касался возможности предоставить Ульяновской областью базы для размещения команд-участниц, - рассказал Алексей Старостин. – Ведь, как известно, среди городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018, Ульяновска нет. Зато в этом почетном списке оказались наши соседи - Самара, Саранск, Казань и Нижний Новгород. В этом отношении Ульяновская область занимает очень выгодное географическое положение, так как находится на небольшом расстоянии от этих городов.

По словам Алексея Старостина, сейчас активно обсуждается возможность участия Ульяновской области в организации ЧМ-2018. Наш регион может стать местом для размещения сборных команд, а также туристическим центром, что подтвердили организаторы ЧМ-2018. Теперь мы ожидаем заявки от Правительства РФ на представление туристических объектов-претендентов, на территории которых будут построены базы для команд.

- Очевидно, что на территории нашего региона могут быть построены самые современные спортивные комплексы, - считает министр экономики Ульяновской области Олег Асмус. - В этом случае наш город станет туристским центром. Главное, в этой ситуации, что каждый житель Ульяновской области получит возможность быть в самом центре этого масштабного события, станет полноправным участником мероприятия мирового уровня. Многие видят, какая стройка сегодня идет в Казани, готовящейся к Универсиаде-2013, в Сочи, готовящемуся к Олимпиаде-2014. А чемпионат мира – это событие в несколько раз мощнее. Нам надо воспользоваться этим событием, чтобы модернизировать дорожно-транспортную инфраструктуру, туристический комплекс.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 30.10.2012 в 09:30 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments