Ульяновские мальчишки не смогли выиграть домашний турнир Детской хоккейной лиги

Из пяти команд нашего региона, сражавшихся за награды этих соревнований, до пьедестала почета добралась только одна

 

В турнире по мини-хоккею с мячом, проходившем в ульяновском ФОК «Лидер», за награды сражались десять команд из различных городов Приволжского Федерального округа. Самое большое представительство было, естественно, у Ульяновской области: на правах организатора соревнований наш регион заявил сразу пять ледовых дружин: ульяновские команды «Волга-СДЮСШОР-2001», «Волга-СДЮСШОР-2002» и «Нижняя Терраса-2002», а также димитровградские «Старт-2002» и «Черемшан-2001». По две команды на этом турнире представляли Киров («Родина-2001» и «Родина-2002») и Нижегородскую область («Нижегородец» и ФОК «Олимпийский»). Также в этом соревновании участвовала казанская «Ракета». На первом этапе соревнований команды, разделившись на две пятерки, играли по круговой системе в двух группах. Затем проводились стыковые поединки за первое, третье, пятое, седьмое и девятое места.

В групповых состязаниях лучше всех выступили «Родина-2001» и «Нижняя Терраса-2002», выигравшие все свои матчи. А вот в финальном поединке добиться победы не удалось ни тем, ни другим. Основное время матча завершилось боевой ничьей - 2:2, после чего сильнейшая команда соревнований определилась в серии послематчевых штрафных бросков. Буллиты точнее пробили юные кировчане – 3:2.

Похожим по накалу получился и матч за третье призовое место, в котором соперничали сборная ФОК «Олимпийский» из городка Балахна Нижегородской области и ульяновская команда «Волга-СДЮСШОР-2001». В этой встрече в основное время победитель также не был выявлен, а «бронзу» в серии буллитов завоевали мальчишки из Нижегородской области.

По итогам турнира были названы и обладатели индивидуальных призов. Так, например, приз «Лучший вратарь» достался Алексею Никитенко (ФОК «Олимпийский»). Лучшим защитником был признан Алексей Головин («Нижняя Терраса-2002»). Лучшим нападающим стал Кирилл Коломейцев («Волга-СДЮСШОР-2001»), а лучшим бомбардиром - Вячеслав Нелюбин («Родина-2001»).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 01.11.2012 в 16:00 
Просмотров: 746 

comments powered by HyperComments