Ульяновская хоккейная «Волга» проиграла в Кирове

В стартовом поединке очередного чемпионата России наша ледовая дружина потерпела фиаско в поединке с «Уральским трубником» - 4:6

 

Клуб из Первоуральска в последние годы считается для «Волги» очень неудобным соперником. Так, например, в течение трех предыдущих сезонов ульяновцам так ни разу и не удалось обыграть «Уральский трубник». Казалось, что на старте ХХI чемпионате России по хоккею с мячом эту неприятную традицию удастся нарушить. Ведь, во первых, уральцы из-за отсутствия в их городе катка с искусственным льдом, были лишены фактора своего поля. Таким образом, этот домашний матч «Трубник» проводил не в родном Первоуральске, а в Кирове. Во-вторых, уже к 15-й минуте встречи «Волга» имела весьма комфортное преимущество в три мяча! Открыл счет в отчетном поединке Евгений Мастрюков, оказавшийся самым расторопным на добивании после розыгрыша углового. Затем оборону «Уральского трубника» огорчил Сергей Харитонов, реализовавший выход один на один с вратарем первоуральской команды. И почти тут же Евгений Мастрюков реализовал розыгрыш свободного удара, оформив личный дубль и увеличив преимущество волжан до 3:0.

Но команда из Первоуральска подтвердила реноме неуступчивого коллектива – команды, имеющей бойцовский характер. В итоге в течение всего восьми минут уральцы не только восстановили равновесие в счете, но и сами захватили лидерство – 3:4.

После перерыва, благодаря дублю Павла Чучалина, «трубники» убежали в отрыв и вовсе на три мяча – 3:6. Все, чего удалось добиться хоккеистам «Волги», это отыграть один мяч: после розыгрыша углового точным ударом отметился Виталий Макаров.

В итоге «Волга» стартовала в новом чемпионате с поражения – 4:6.

- После кубкового матча с «Енисеем» у нас практически не было ледовой практики, - пытался оправдаться за поражение своих подопечных главный тренер «Волги» Сергей Наумов. - Да и накануне матча с «Трубником» организаторы отменили тренировки для команд, чтобы поберечь лед.

Результаты остальных матчей стартового тура суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом: ХК «Динамо-Казань» (Казань) – «Старт» (Нижний Новгород) - 10:3, «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 6:1, «Водник» (Архангельск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) - 8:2, ХК «Динамо-Москва» (Москва) – «Кузбасс» (Кемерово) - 11:7, «Родина» (Киров) – «Зоркий» (Красногорск) - 4:3.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 09.11.2012 в 14:30 
Просмотров: 1223 

comments powered by HyperComments