Ульяновец Ильнар Шагиахметов выиграл чемпионат мира по стилевому каратэ!

На соревнованиях, прошедших в Сербии, наш земляк оказался вне конкуренции в весовой категории до 60 кг

 

Очередной чемпионат мира по ашихара-каратэ прошел в столице Сербии Белграде и собрал лучших бойцов из почти трех десятков стран. Несмотря на такое большое представительство стран-участниц, борьба за лидерство велась фактически между двумя национальными командами – сборными России и Румынии. В итоге эти две бойцовские дружины в общей табели о рангах разделил всего один балл! Сборная России набрала 92 зачетных очка, а команда Румынии – 91. Таким образом, чемпионский кубок за командную победу достался сборной России.

- Приятно отметить, что весомую лепту в триумф отечественной школы каратэ внесли ульяновские спортсмены, - заявил нашему изданию директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. – Нашу область на чемпионат мира в Сербии представляли три спортсмена, и каждый завоевал в Белграде какую-то медаль.

Лучшего результата из ульяновских каратистов в Белграде добился Ильнар Шагиахметов: в своей весовой категории до 60 кг этот каратист выиграл все без исключения поединки, благодаря чему стал чемпионом мира!

В шаге от «золота» остановился на этом чемпионате мира другой ульяновец – Кирилл Пичугин. Этот боец уверенно дошел до финала турнира в весовой категории до 85 кг, но решающий поединок чемпионата мира выиграть не смог. Таким образом, он стал вице-чемпионом и возвращается в родной город с серебряной наградой.

Бронзовым медалистом этого всепланетарного форума стал третий представитель Ульяновской области в сборной России – Андрей Петров. В своей весовой категории – до 65 кг – он дошел до полуфинальной стадии турнира и в итоге занял третье призовое место.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 09.11.2012 в 17:15 
Просмотров: 1276 

comments powered by HyperComments