Димитровградец Станислав Донец на Кубке мира непобедим!

Из пятнадцати стартов в нынешнем розыгрыше этих престижнейших соревнований представитель Ульяновской области выиграл двенадцать!

 

Свои одиннадцатую и двенадцатую победы наш спортсмен одержал в Японии, где на этой неделе проходили соревнования седьмого этапа Кубка мира по плаванию на «короткой» воде. Триумфы ученика заслуженного тренера России Юрия Райхмана случились в его коронных дисциплинах – на дистанциях 50 и 100 метров на спине.

Сначала Станислав Донец завоевал золотую медаль на стометровке. Пловец из Ульяновской области оказался единственным участником этого этапа Кубка мира, кто проплыл эту дистанцию на спине быстрее, чем за 50 секунд. Показанный димитровградцем результат - 49,49 секунды – оказался ровно на секунду лучше, чем итоговый показатель серебряного призера австралийца Роберта Харли. А завоевавштй в этой спортивной дисциплине «бронзу» другой пловец сборной Автралии - Эшли Делани – уступил димитровградцу еще больше – 1,17 секунды!

Свое второе «золото» на токийском этапе Кубка мира по плаванию на «короткой» воде Станислав Донец завоевал на следующий день на дистанции 50 метров на спине. Суперкороткую дистанцию наш земляк преодолел за 23,25 секунды, опередив всего на пол-сотых доли секунды серебряного призера - японца Дзуни Кога. А вот у финишировавшего третьим австралийца Эшли Делани димитровградец выиграл почти в пять раз больше - 0,23 секунды!

Перед заключительным восьмым этапом соревнований представитель Ульяновской области занимает в общем зачете Кубка мира четвертое место в мужском рейтинг-листе. Набрав 91 зачетный балл Станислав Донец уступает только австралийцу Кеннету То, Джорджу Боуэллу из Тринидада и Тобаго и японцу Дайя Сето. Причем от третьего места россиянин отстает всего на шесть очков.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 09.11.2012 в 18:00 
Просмотров: 989 

comments powered by HyperComments