Димитровградец Станислав Донец претендует на звание «Лучший российский спортсмен октября»

Традиционное ежемесячное народное голосование проводят федеральный телеканал «Россия-2».

Голосование по определению лучшего отечественного спортсмена октября началось в минувшую пятницу, 9 ноября. В пятерку номинантов, которую назвал экспертный совет телеканала «Россия-2», по итогам второго месяца осени вошли: пара Татьяна Волосожар - Максим Траньков (фигурное катание), Евгений Новиков (автоспорт), Алексей Морозов (хоккей с шайбой), пара Надежда Петрова - Мария Кириленко (теннис) и Станислав Донец (плавание).

Первый этап голосования в рамках проекта «Золотой пьедестал», который осуществляется при поддержке телеканала «Россия-24», сайта Vesti.ru и газеты «Советский спорт», стартовал 9 ноября в 12.00 по московскому времени. Проголосовать можно на сайте телеканала (www.sportbox.ru) или же отправив сообщение с буквой S и порядковым номером спортсмена на короткий SMS-номер 1200. Стоимость одного SMS-сообщения — 15 рублей, включая НДС.

Димитровградский пловец Станислав Донец получил в этом голосовании порядковый номер 5, начит те, кто пожелает отдать свой голос представителю Ульяновской области должны отправлять SMS-сообщение S5.

В число номинантов октября Станислав Донец вошел благодаря тому, что ударно выступил во втором осеннем месяце. В октябре ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана стартовал на пяти этапах Кубка мира по плаванию на «короткой» воде (они прошли в Дубае, Дохе, Стокгольме, Москве и Берлине) и завоевал на них восемь золотых и две серебряные медали!

По итогам первого этапа будут определены два финалиста. Финальный раунд голосования стартует в понедельник, 12 ноября с началом программы «Неделя спорта» на телеканале «Россия-2», в 21 час 15 минут по московскому времени. При этом результаты первого этапа в финале не учитываются — подсчет голосов пойдет с нуля. Победитель будет назван в конце передачи.

 

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 11.11.2012 в 17:03 
Просмотров: 2275 

comments powered by HyperComments