Пловец из Ульяновской области стал 17-кратным медалистом Кубка мира!

В очередном розыгрыше почетного трофея лучших мастеров голубых дорожек планеты димитровградец Станислав Донец завоевал 14 золотых и 3 серебряные медали!

 

Ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана поднимался на пьедестал почета на всех восьми этапах Кубка мира по плаванию на «короткой» воде сезона 2012 года! На заключительном этапе этих престижнейших соревнований, прошедшем в минувшие выходные в Сингапуре, Станислав Донец пополнил свою богатую коллекцию наград двумя очередными золотыми медалями.

Сначала димитровградец первенствовал в плавании на 100 метров на спине. Показав результат 49,82 секунды, представитель Ульяновской области опередил почти на полсекунды финишировавшего вторым австралийца Роберта Харли и на 0,87 секунды бронзового призера, еще одного пловца с Зеленого континента Эшли Делани. А затем Станислав Донец оказался вне конкуренции и на дистанции 50 метров на спине. Самую короткую плавательную дистанцию димитровградец преодолел за 23,22 секунды, опередив все тех же австралийцев Эшли Делани и Роберта Харли на 0,29 секунды и 0,45 секунды соответственно.

Таким образом, завоевав в нынешнем розыгрыше Кубка мира по плаванию на «короткой» воде 14 золотых и 3 серебряные медали, лидер ульяновского областного плавания занял в общем зачете этих престижнейших международных соревнований третье призовое место. Набрав в сумме 131 зачетный балл, Станислав Донец уступил по этому показателю только австралийцу Кеннету То (именно этот спортсмен с итоговой суммой в 195 очков стал обладателем Кубка мира среди мужчин) и Джорджу Боуэллу из Тринидада и Тобаго (его итоговый результат после восьми этапов – 157 очков).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 12.11.2012 в 15:30 
Просмотров: 1046 

comments powered by HyperComments